Москва высоко ценит отношения между Кыргызстаном и Россией

Обратите внимание на дату публикации.

На завершившемся 3 июня в Москве собрании министров иностранных дел государств-членов ШОС президент России Владимир Путин сказал: «Шанхайская организация сотрудничества развивается на достаточном уровне успешно и ее вес на международной арене повышается».

На данном этапе у 12 государств есть намерение присоединиться к этой организации. В. Путин сказал: «Мы согласовали рассмотрение вопроса о принятии в состав ШОС Индии и Пакистана».

В ходе собрания прошла встреча нашего министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, последний сказал: «Мы очень ценим наши отношения, поднявшиеся на качественно новый уровень».

Дополним, на собрании обсуждались вопросы подготовки к саммиту ШОС, который пройдет в июле текущего года в Уфе. Также шла речь о новом кандидате, сменяющем генерального секретаря организации Дмитрия Мезенцева. Если предположения оправдаются, то с 1 января 2016 года эту должность займет посол Таджикистана в Китае Рашид Алимов. 62-летний Рашид Алимов в 1992-1994 годах работал министром иностранных дел Таджикистана, поздней 11 лет был постоянным представителем в ООН.

Источник: газета «Эркин тоо» №52 от 05.06.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/40566/ Ссылка на материал: