Отдельные силы планируют превратить парламентские выборы в беспорядки

Обратите внимание на дату публикации.

Осенью в стране произойдет очень важное для страны и народа событие – парламентские выборы. От уровня прошедших в парламент народных избранников зависит будущее нашего любимого Отечества, его развитие и процветание, поэтому наш долг – провести выборы чисто и справедливо. В этом направлении кыргызское правительство проводит ряд мер. Чтобы исключить возможность одному избирателю проголосовать неоднократно, в стране началась кампания со сбору биометрических данных. Не сдавшие свои биометрические данные граждане не будут допущены к участию в голосовании. Не обходится без критики мер правительства. Звучат заявления, что недопущение до голосования не сдавших биометрические данные является нарушение избирательных прав граждан. Интересно, каким образом нарушаются права?

Одно дело, если бы о кампании по сбору биометрической информации не было сообщено заранее или не было бы предоставлено достаточно времени для их сдачи. Сдать данные можно за 5 минут. Разве не является нашим гражданским долгом выделить 5 минут своего времени и сдать биометрические данные? Представители неправительственных организаций, прикормленные Западом, понимают абсурдность своих заявлений, но тем не менее продолжают кричать о "нарушении прав человека". Такое мнение выразил одному изданию председатель Центральной избирательной комиссии Туйгуналы Абдраимов. По его словам, есть отдельные неправительственные организации, не желающие добра своему государству. "Именно они обостряют ситуацию, показывая в превратном свете проводимые в стране реформы. Ладно, пойдем по предлагаемому ими пути, откажемся от биометрической информации, не будем устанавливать урны автоматического подсчета голосов, то есть оставим всё, как было. Пусть пачками забрасывают бюллетени, пусть организуют "карусели"… Мы этого не желаем и хотим, чтобы было иначе, мы хотим движения вперед и правильного проведения выборов", - сказал он.

До этого о необходимости чистого проведения выборов говорил президент Алмазбек Атамбаев. Для обеспечения чистых выборов были проведены переговоры с другими странами по части поставок необходимого оборудования. Все это делается для обеспечения справедливых выборов. Если бы власть не проводила подобные меры, те же НПОшники вскричали бы, что "ничего не делается". Можно сделать вывод, что неправительственные организации никогда не выскажутся одобрительно о мерах государства. Их задача – критиковать и угождать Западу. По словам Туйгуналы Абдраимова, есть силы, планирующие в день голосования привезти сотни трудовых мигрантов, отправить их без всякой биометрики на избирательные участки и устроить беспорядки. Такую информация поступила ЦИК из спецслужб. В наших силах провести выборы честно, чисто и без всяких беспорядков. Поддаваться сладким речам подпевающих Западу НПОшников и политиков - значит принести вред Кыргызстану. Не будет об этом забывать.

Источник: Focus.kg