Когда мы выйдем из черного списка?

Автор: Эрнис Балбаков
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Авиакомпании Кыргызстана уже который год не могут выйти из черного списка, чтобы свободно летать по воздушному пространству Европы. Мечтаем превратиться в туристическую страну, пополнить казну за счет иностранных отдыхающих, но наши руки сковывает этот черный список. Потому что основная часть состоятельных туристов прилетают из Европы и Америки. Недавно глава Агентства гражданской авиации Эркин Исаков дал нам надежду, заявив, что скоро мы выйдем из черного списка. Но после того заявления ничего и не произошло.

Как оказалось, основная проблема заключается в самом Агентстве гражданской авиации, где есть специалисты, которые даже не понимают, что означает буква "а" в слове "авиация". Глава агентства Эркин Исаков использует свои знания и опыт, чтобы выполнить требования ИКАО (Международная организация гражданской авиации) для выхода из черного списка. А те упомянутые заблудшие специалисты сами не работают и другим не дают работать.

Речь идет о заместителе директора Агентства гражданской авиации М. Токтобекове. Этот Токтобеков ["токто" - стой] тормозит всю работу, в свое время окончил Политех по специальности "технология машиностроения". Он остается на должности заместителя директора на протяжении последних пяти лет и взял в свои руки самую проблемную часть работы - обслуживание кадров.

В 2010 году при содействии земляка, друга, тогдашнего министра транспорта Нурлана Сулайманова он без какого-либо конкурса оказался на должности заместителя руководителя. Может возникнуть вопрос - почему Эркин Исаков не уволит заместителя, который мешает работать? Однажды Эркин Исаков уволил его, так как его специальность не соответствовала занимаемой должности. Но министр К. Султанов некогда хвастался, что дружит с Токтобековым и помог ему вернуться на работу.

Короче говоря, заместителя руководителя агентства назначает министр транспорта, а не директор. Хочешь того или нет, нужно работать с заместителем, которого назначил министр. Имеет ли этот человек отношение к авиации или нет - вопрос второстепенный. Именно поэтому мы оказались в такой плачевной ситуации. Мало того, в компетенцию заместителя Токтобекова входит обслуживание кадров, поэтому за пять лет он привлек на работу в Агентство по гражданской авиации таких же ничего не понимающих специалистов, как и он сам. С их помощью он ставит палки в колеса, не позволяет Эркину Исакову работать свободно.

Какого прогресса можно от них ожидать, если они умом не поймут авиацию, разбираются в таких вопросах, как второклассники? Куда только не обращались именитые авиаторы Кыргызстана, чтобы остановить Токтобекова. В конце концов, в январе 2015 года после тщательного расследования Государственной кадровой службы М. Токтобеков был отстранен от работы, так как он не соответствовал требованиям по квалификации, был назначен на работу без конкурса. Заместитель министра транспорта Э. Мамырканов говорил: "Теперь будет открытый, прозрачный конкурс. На основании конкурса будет назначен новый заместитель".

Позднее авиаторы были как удивлены, так и разгневаны, потому что исполняющий обязанности министра Улан Уезбаев своим указом от 30 апреля 2015 года вновь назначил М. Токтобекова на должность заместителя. Именно в тот день был назначен новый министр - Арген Малабаев. Судя по тому, как они подсуетились, не дожидаясь нового руководителя, "крыша" Токтобекова в самом министерстве.

Огорчает то, что когда начала проделываться работа по выходу из черного списка, когда лед тронулся, вернулся Токтобеков, что разозлило весь коллектив, да и всех авиаторов. Ведь возглавляемое Эркином Исаковым Агентство гражданской авиации, Ассоциация авиапредприятий, "Организация авиаторов КР" и настоящие авиаторы-специалисты начали выполнять требования ИКАО. Разработали:

- Государственную программу развития гражданской авиации КР;

- Новый проект авиакодекса КР;

- Новые квалификационные требования, касающиеся сотрудников агентства.

Теперь, по всей видимости, усилятся внутренние интриги, сторонники Токтобекова вновь начнут жаловаться в различные места, мешать работе агентства.

Члены "Организации авиаторов Кыргызстана" выразили недовольство Токтобековым и написали открытое письмо президенту КР, премьер-министру:

"Много лет проработавшие в авиационной отрасли опытные авиаторы всегда желали порядка. Нас удивляют беспорядки в руководящем органе Агентства гражданской авиации. Заместитель руководителя агентства основал некую группу из сотрудников, которых он принял на работу, открыто не подчиняется руководителю, делает то, что хочет. Особенно мы недовольны тем, что он мешает вести работу по выходу из черного списка. Все эти беспорядки связаны с тем, что заместители главы Агентства гражданской авиации, руководители отдела гражданской авиации министерства берут на работу тех людей, чьи специальности не имеют ничего общего с авиацией".

Неспроста дальновидный Сталин говорил: "Кадры решают все". Мы бы ничего не сказали, если бы речь шла о других отраслях. Но почему мы не хотим понимать, что авиация требует такого же тщательного внимания, как и медицина? Мы не сможем выйти из черного списка, пока не одолеем эти кадровые беспорядки.

Источник: газета "Фабула" №33 от 15.05.15 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/40003/ Ссылка на материал: