Съезд выполняющей обещания партии "Онугуу-Прогресс" дал людям надежду

Автор: Мирлан Омуралиев
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

На политическом пространстве Кыргызстана сейчас насчитывается около 200 партий. Будет трудно оценить вес, качество, даже вспомнить название каждой партии. А видные партии можно пересчитать по пальцам. Не ошибемся, если скажем, что партия "Онугуу-Прогресс" является одной из заметных партий Кыргызстана. Партия "Онугуу-Прогресс" сначала была основана как движение и была зарегистрирована в 2012 году. Нельзя отрицать, что за короткое время партия заручилась поддержкой народа. Это факт. Секрет успеха прост. "Онугуу-Прогресс" выполняет обещания.

 

Лидер партии, который берет во внимание слова аксакалов

12 мая 2015 года в Кыргызском национальном драмтеатре имени Токтоболота Абдымомунова состоялся отчетный съезд партии "Онугуу-Прогресс". Следует отметить, кыргызские политические партии редко проводят отчетные съезды. С этой точки зрения "Онугуу-Прогресс" отличилась. Лидер партии Бакыт Торобаев и члены политсовета рассказали народу о проделанной работе за два года.

Депутат Жогорку Кенеша, лидер упомянутой партии Бакыт Торобаев сказал следующее: "Однажды мы отправились на встречу с жителями Тору-Айгыр Иссык-Кульской области. Тогда один аксакал сказал: "К нам приезжают представители правительства, депутаты, дают обещания. Но никто потом не держит слово". Тогда меня посетила мысль о том, что нам следует отчитываться перед народом о проделанной работе. Эти мысли воплотились в жизнь, мы проводим отчетный съезд".

Затем Бакыт Эргешевич поделился своей мыслью о факторах, которые способствуют развитию Кыргызстана, о решении отдельных проблем. "На сегодняшний день "Онугуу-Прогресс" стала аграрной партией. Мы начали давать народу надежду. Продолжим оказывать поддержку фермерам", - сказал лидер партии, который отметил, что Кыргызстану нужно извлечь выгоду из вступления в ЕАЭС. Торага предложил развивать ирригационную систему, выращивать овощи и фрукты, ориентироваться на скотоводство и перерабатывающую промышленность. "Если будут инвестиции, то в сельском хозяйстве Кыргызстана будет "золотая эра". Наша цель - возвращение Кыргызстану статуса "развитая аграрная страна", - сказал народный избранник.

 

Вода должна быть товаром

Затем Бакыт Торобаев остановился на проблеме миграции и затронул тему соотечественников, которые живут и работают в России. "Объездили 15 российских городов, встретились с кыргызстанцами. Все во время встреч говорят: "Мы хотим вернуться в Кыргызстан". Из-за неправильного отношения к проблеме миграции в Кыргызстане мы превратились в страну, которая поставляет дешевую рабочую силу за границу. Без работы остались тысячи граждан, попавшие в черный список. Чтобы наши соотечественники были на своей родине, рядом с родственниками, жили достойно, нужно строить заводы и фабрики, перерабатывающие предприятия, центры логистики в селах. Мы остановим беспорядочную миграцию", - сказал он. К слову, "Онугуу-Прогресс" в данное время основал 15 МТС по стране и создал около 1000 рабочих мест.

Затем Бакыт Эргешевич заявил, что вода должна стать товаром во внешнеэкономической деятельности страны. "Кыргызский фермер платит кыргызскому правительству деньги за воду, а почему узбекистанский фермер не должен платить?" - задавался вопросом Торобаев. По его мнению, соседи должны платить за воду. "Если мы сейчас боимся открыто сказать об этом, лет через 10 нам придется защищать воду с оружием на руках", - сказал лидер партии.

 

Честная партия

Затем Бакыт Торобаев остановился на вопросе внесения изменений в Основной закон. "8 раз вносили изменения в Основной закон. Но изменились ли условия жизни народа?! До сих пор не затрагивается разговор о народе. Народ рискует остаться в стороне. Законы должны работать для народа. Власть должна быть у народа", - сказал Бакыт Эргешевич, отметив что "Онугуу-Прогресс" попадет во власть законным путем. "Сидящие здесь однопартийцы, вы все достойны того, чтобы стать представителями народа, служить народу! Мы вместе будем развиваться!" - сказал Торобаев.

В ходе съезда были заслушаны мнения, пожелания делегатов, приехавших из регионов. Простые люди, приехавшие из разных уголков Кыргызстана, фермеры выразили глубокую признательность партии "Онугуу-Прогресс" за проделанную работу, предложили включить в список кандидатов в парламент больше женщин и представителей молодежи. Действительно, на сцене сидели члены политсовета, делегаты, среди которых были представители молодежи, женщины, представители различных народов, что говорит о том, что мнение самой партии совпадает с мнением рядовых членов партии. Почти все делегаты, участвовавшие на съезде говорили: "Партия "Онугуу-Прогресс" не подвела, выполнила свои обещания". Руководство партии ездит в регионы и обеспечивает фермеров машинно-тракторными станциями, решает проблему питьевой воды в отдаленных регионах, проводит спортивные мероприятия и ремонтирует спортивные залы, организует бесплатный медицинский осмотр для населения, проявляет интерес к здоровью народа. Было очевидно, что простые люди остались довольны всем этим.

 

Цифры говорят

Партия "Онугуу-Прогресс" была зарегистрирована 17 февраля 2012 года в Министерстве юстиции. В 2013 году на втором съезде название партии было изменено на "Онугуу-Прогресс", а Бакыт Торобаев был избран лидером.

В 2012-2013 гг. на выборах в местные кенеши "Онугуу-Прогресс" приняла участие на выборах в 10 городах, заняла 1-3 места. В данное время в местных кенешах работают 65 депутатов партии. Председатель Кербенского городского кенеша, мэры городов Кара-Куля и Кок-Жангака являются членами упомянутой партии. В данное время по стране насчитываются более 160 тысяч сторонников партии. 12 мая 2015 года на отчетном съезде в Бишкеке участвовали 650 делегатов со всех уголков республики.

 

Почему "Онугуу-Прогресс"?

Каныбек Осмоналиев, олимпийский чемпион:

- Следующему поколению следует передать развитую страну. Я сторонник этой идеи, поэтому присоединился к партии "Онугуу-Прогресс". У меня не было намерения вмешиваться в политику. Возлагаю надежду на эту партию. Пришло время честно поработать во благо народа. Если и пойду в политику, то с партией "Онугуу-Прогресс", иначе меня не будет в политике.

 

Кумондор Абылов, заслуженный артист Кыргызской Республики:

- Я полностью разделяю мнение этой партии о защите национальных ценностей, развитии культуры. Слов будет недостаточно, если говорить о величии кыргызского народа. Наши национальные ценности, наша история позволили бы нам заявить о себе всему миру. Я вступил в партию. Надеюсь, наша партия будет защищать народное богатство, не позволит разворовывать бюджет.

 

Рабия Кулматова, Баткенская область, жительница города Сулюкта:

- Партия "Онугуу-Прогресс" сумела собрать достойных людей, которые держат слово. В их платформе содержатся все факторы, которые способствуют развитию Кыргызстана. Мы вместе будем развиваться!

 

Бактыбек Жаркынбаев, Ошская область, житель Алайского района:

- Почему? А кого еще нам выбирать, если "Онугуу-Прогресс" остается единственной партией, которая выполняет обещания? Они отправились в далекий Алай и организовали бесплатный медицинский осмотр. Теперь организует машинно-тракторные станции. Обещать могут все, но выполняет обещания "Онугуу-Прогресс"!

Источник: газета "Супер-Инфо" №654 от 15.05.15 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/politic/39982/ Ссылка на материал: