«Партия «Онугуу-Прогресс» докажет не словами, а работой»

Автор: Аман ИМАНАЛИЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

12 мая 2015 года в Кыргызском национальном академическом театре драмы имени Токтоболота Абдымомунова прошел III отчетный съезд политической партии «Онугуу-Прогресс».

В соответствии с уставом партии, на указанном мероприятии председателем партии Бакытом Торобаевым дан отчет за 2 года. В новейшей истории политических партий в Кыргызстане он считается первым отчетом перед народом. Председатель перед однопартийцами определил основные цели, предложил обновленную платформу. В съезде приняли участие 650 делегатов, избранных на прошедших конференциях в марте-апреле текущего года во всех областях страны, видные общественные и государственные деятели и депутаты Жогорку Кенеша.

Председатель партии Бакыт Торобаев остановился на необходимости воспользоваться вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и сказал в своем выступлении: «Это огромная возможность для наших сельскохозяйственных производителей, поэтому мы не должны упустить ее». Народный представитель далее сказал, что можно ждать «золотую эпоху» благодаря развитию ирригационной системы, выращиванию овощей-фруктов, являющихся высокодоходной отраслью, животноводству и перерабатывающей отрасли. Подчеркнул «партия и в дальнейшем продолжит оказывать поддержку крестьянам, фермерам», продолжив, что партия «Онугуу-Прогресс» является партией крестьян и живущих в областях Кыргызстана жителей.

«За отчетный период по стране мы открыли 15 машинно-тракторных станций (МТС), создали более 1000 рабочих мест. Народ нам поверил и на выборах в местные кенеши в 2012-2013 годах поддержал партию «Онугуу-Прогресс». В 10 городах, где участвовала наша партия, мы заняли первые 1-3 места. Уверен, что и на парламентских выборах народ поддержит не партию, давшую пустые обещания, а поддержит партию, приносящую пользу людям», - сообщил депутат Бакыт Торобаев.

Кроме того, лидер партии сообщил, что вода должна стать товаром во внешнеэкономической деятельности Кыргызстана. Он остановился на вопросе: «Почему кыргызский крестьянин платит деньги за воду кыргызскому правительству, а почему узбекистанский крестьянин не должен платить?» «По моему личному мнению, соседям не следует брать бесплатно воду у Кыргызстана и доставлять нам убытки, а им необходимо платить соответствующую плату. Если мы сегодня побоимся сказать это, то через 10 лет мы будем вынуждены защищать воду с оружием», - дополнил Бакыт Торобаев.

Также, остановившись на вопросах государственного и официального языка, он сказал, что для страны кыргызский язык должен быть главным языком. Но, как он подчеркнул, с целью расширения возможностей граждан необходимо осваивать и другие языки. «Свободное владение нашими детьми минимум тремя языками – требование времени. Наряду с кыргызским, русским языком нам надо обучиться и мировому английскому, или арабскому, французскому или китайскому языку», - отметил Бакыт Торобаев.

Говоря о работах, подлежащих выполнению в нашей столице городе Бишкеке, он отметил: будет реализован на практике проект «Ярмарка» путем устранения посредников между селом и городом. Благодаря возможностям партии, ей удастся обеспечить 300 000 кыргызстанцев продовольствием по реальной цене. В то же время в Бишкеке вступили в работу проекты «Светлый город» и «Чистый город». У народа, ставшего свидетелем реализации первого проекта, радость безгранична. Пусть живущие во всех областях увидят, что мы даем свет. Трудно передать словами их радость, а уже скоро проект «Чистый город» изменит облик города, придаст новую окраску, - заверил он. В завершение слова председатель партии добавил: «Этот проект вернет бишкекчанам утерянный порядок чистоты».

В ходе съезда участников ознакомили с отчетами координаторов о деятельности республиканского значения в областях и городах.

Таким образом, делегаты съезда признали деятельность партии за отчетный период образцовой, приняли за основу предложенную председателем партии Бакытом Торобаевым платформу.

Источник: газета «De факто» №17 от 15.05.2015/стр. 11

  https://www.gezitter.org/politic/39972/ Ссылка на материал: