«Ата Мекен»: «Даже проиграв в суде, Абдрахманов снова начал выступать с информацией, морочащей голову народу»

Обратите внимание на дату публикации.

В одном из наших прошлых номеров депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдрахманов дал интервью и в конце сообщил: «Пообещав отдать «Мегаком» российской компании, Текебаев через Дуйшона Чотонова взял у нее 1 млн долларов. Я об этом давал интервью газете». После публикации этого интервью пресс-служба партии «Ата Мекен» направила специальное заявление, опровергла его сообщение, назвав «не соответствующим действительности». Более того, по данному поводу Текебаев подал в суд и выиграл. «Омурбек Абдрахманов в свое время сам стал депутатом, избранным от партии "Ата Мекен", теперь он через газеты нападает на партию и ее лидера Омурбека Текебаева. Сказанное им не подтвердилось, проиграл в суде. Мы знаем, что он сказал «кто бы поверил суду?», нападал на бога, на нашего Манаса ата и нашу мать Курманжан датку, великого писателя Чингиза Айтматова, опозорился. Теперь снова ни с того, ни с сего забыл свой проигрыш в суде, и продолжил в вышеупомянутом интервью нападки на партию "Ата Мекен", лидера Омурбека Текебаева. В номере №42 от 23 марта 2012 года газеты «Ачык саясат плюс» было опубликовано его интервью «Текебаев понарошку поддерживает, а там «спускает всех собак», а также в №28 (280) от 20 апреля 2012 года газеты «Алиби» опубликовал интервью под названием «Текебаев сторговал «Мегаком», взял от Москвы миллион долларов». Там приводится информация, наносящая ущерб человеческой чести и достоинству Текебаева. Текебаев воспользовался своим конституционным правом, подал в суд на Омурбека Абдрахманова и опубликовавших неправильную информацию газеты, выиграл в суде». Так написано в заявлении.

Для прояснения читателям мы приведем некоторые фрагменты из интервью в вышеуказанных газетах.

«Ачык саясат плюс»: «После революции они захватили компанию «БНК», названную принадлежащей Максиму. Там он (Текебаев) своего младшего братишку-ини Сайдуллу Нышанова сделал «смотрящим» через Государственное агентство по имуществу. Очевидно, предосудительные деньги Максима напрямую поступали Текебаеву. Доказательство тому: он написал ходатайство «Пусть продаются через аукционы все национализированные объекты». И сейчас так же». В суде была установлена ложность вышеуказанных слов. Напротив, было вынесено решение возглавляемого Омурбеком Абдрахмановым комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша, где он был заместителем председателя, чтобы «предприятие «БНК» было продано самому его коллективу». При рассмотрении того вопроса на собрании ЖК Омурбек Абдрахманов сам проголосовал «за», что подтверждается документально.

«Алиби»: «Тогда я купил Текебаеву Мерседес, говоря «не ходи пешком, езди на машине», - так говорится в интервью газете. На самом деле младший братишка-ини Абдрахманова на основании тендера управления делами ЖК продал автомашину марки Мерседес-Бенц 240 Е за 833 976 сомов. Абдрахманов получил 8 тысяч долларов выгоды от той автомашины по тогдашнему курсу доллара. Поздней эта машина возила семью экс-руководителя А. М. Масалиева. После прихода О. Абдрахманова депутатом ЖК, он воспользовался служебным положением, через фирму своей жены продал за 1 млн 100 тысяч сомов китайскую мебель стоимостью 100 тысяч сомов управлению делами ЖК, имел с этого выгоду в 1 млн сомов».

Несоответствие действительности трех вышеприведенных им данных было установлено решением Первомайского районного суда города Бишкека 3 июля 2012 года и 19 сентября 2012 года. Общественность хорошо знает о наложении штрафов на виновников. Фракция "Ата Мекен" вносит новый проект закона в Жогорку Кенеш. По этому закону необходимо обнародовать информацию о кандидатах в президенты, депутаты, страдающих психическими заболеваниями, лежавших в больницах. Население заранее должно знать, за какого человека голосует. Судя по некоторой информации, говорят, что и в составе сегодняшнего Жогорку Кенеша ходят переболевшие психическими заболеваниями и вылечившиеся люди», - так говорится в информации.

Источник: газета «ПолитКлиника» №14 от 14.05.2015/стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/39927/ Ссылка на материал: