Политическая партия «Онугуу-Прогресс» выбирает путь развития Кыргызстана

Обратите внимание на дату публикации.

12 мая 2015 года в 10:00 часов в Кыргызском национальном академическом театре драмы имени Т. Абдымомунова пройдет III отчетный съезд политической партии «Онугуу-Прогресс».

Согласно уставу партии, председатель Бакыт Торобаев представит отчет за 2 года. Это считается первым открытым отчетом политических партий в новейшей истории Кыргызстана. Бакыт Торобаев наряду с определением основных целей перед однопартийцами предложит обновленную политическую платформу. В съезде примут участие 650 делегатов, избранных со всех областей страны на прошедших в марте-апреле текущего года конференциях, видные общественные и  государственные деятели, депутаты Жогорку Кенеша КР. Кроме того, координаторы ознакомят с партийной деятельностью республиканского значения по областям и городам.

Информация:

Партия «Онугуу-Прогресс» начала свою деятельность как политическое движение. 1-го февраля 2012 года был организован 1-ый съезд, на котором была принята программа и устав партии «Онугуу». 17-го февраля 2012 года в Министерстве юстиции Кыргызской Республики зарегистрирована в качестве политической партии.  25 апреля 2013 года был созван 2-ой съезд партии, в нем участвовало более 300 делегатов по республике. Тогда название партии было изменено на «Онугуу-Прогресс», председателем избран Торобаев Бакыт Эргешович.

Принимая политико-экономическую ситуацию в стране, партия в своей деятельности выбрала 7 направлений: сельское хозяйство, промышленность и строительство, энергетика, безопасность, здравоохранение, образование и культура, спорт и национальные игры.

За период 2012-2013 годы партия «Онугуу-Прогресс» участвовала в избирательных гонках в местные кенеши в 10 городах, заняла 1-3 места. Сейчас от партии работают 65 депутатов в местных кенешах городов: Джалал-Абад, Кок-Жангак, Кочкор-Ата, Кара-Суу, Кара-коль, Кербен, Майлуу-Суу, Озгон, Таш-Комур и Токтогул. Председатель Кербенского городского кенеша, мэры в Кара-коле и Кок-Жангаке – члены партии «Онугуу-Прогресс».

На сегодняшний день членами  политической партии «Онугуу-Прогресс» зарегистрировано более 17 тысяч человек, ну а по всей республике 160 тысяч человек являются ее сторонниками.

Пресс-служба политической партии «Онугуу-Прогресс»

www.onuguu.kg, onuguu.kg@gmail.com

Источник: Маалымат.kg

  http://www.gezitter.org/politic/39842/ Ссылка на материал: