Верите ли вы в то, что Темир Сариев достойно проработает на посту премьер-министра?

Автор: Гульмира Шаршеева
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Абдыжапар Бекматов, депутат ЖК:

"Он должен показать себя на выборах"

- От безысходности назначили Темира Сариева на пост премьер-министра. Он может поработать только 5-6 месяцев, до парламентских выборов. Затем будет сформирован новый парламент и новое правительство. Значит, ограниченные сроки не позволят ему поработать. Темир Сариев - отличный специалист, который хорошо знает свое дело и проработал много лет в структуре правительства. У него только одна возможность проявить себя - честно, справедливо провести осенние парламентские выборы. Только тогда он останется в истории как достойно проработавший человек. У него нет возможности добиться экономического роста, бороться с криминалом. Ему нужно проявить себя на выборах. Об этом я говорил самому Темиру Сариеву. Он будет в выигрыше, если осенние выборы пройдут честно и справедливо.

 

Айнуру Алтыбаева, депутат ЖК:

"Это будет техническое правительство"

- Новым премьер-министром на основании общего решения был избран Темир Сариев. Этот год будет особенным. Осталось немного времени до парламентских выборов. Думаю, это правительство будет техническим. Потому что структура не изменилась, мало возможностей и времени. Скоро мы вступим в Таможенный союз. Мы подготовили соответствующий пакет документов. Работаем еще над 1-2 законами. Если бы правительство решило этот вопрос, то мы бы восприняли это как большое дело. Есть и второй вопрос - нужно подготовить биометрические данные к осенним выборам, решить технические проблемы. Третий вопрос касается проведения самих выборов, без происшествий. Парламент учел, что до этого Темир Сариев работал четко и оказал ему доверие.

 

Токон Мамытов, общественный деятель:

"Сариев решит вопрос "Кумтора"..."

- Темир Сариев - опытный специалист в финансово-экономическом плане. Проработал во Временном правительстве, был и депутатом. Где бы он ни был, всегда добивается успеха. В отличие от других членов правительства, он приложил больше усилий для вступления страны в Таможенный союз. Он большой политик, но не думаю, что не было других достойных кандидатов кроме него. У кыргызов полно достойных джигитов. Среди них - Темир Сариев. Будем надеяться, что новый премьер-министр исправит ошибку, допущенную предыдущим правительством, выведет страну из тяжелого положения. На сегодняшний день вопрос вступления в Таможенный союз решился, у нас есть трудности только в социальном, финансовом плане. Думаю, он скоро решит эти проблемы. Главное, чтобы новый премьер уделил этому должное внимание. Надеюсь, что до осени он сможет решить вопрос "Кумтора".

 

Дастан Бекешев, депутат ЖК:

"Он временный кандидат"

- Я поддержал Темира Сариева. Его возраст соответствует накопленному опыту. До этого он хорошо, даже отлично проявлял себя в работе. До осени нам нужен был временный, но достойный человек. Потому что новый парламент сформирует новое правительство. Новый премьер-министр может вести работу только на протяжении 5 месяцев. Он временный, но достойный кандидат.

Источник: газета "Фабула" №32 от 08.05.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/39807/ Ссылка на материал: