Обращение Национального оппозиционного движения (НОД) в поддержку газеты «Вечерний Бишкек»

Обратите внимание на дату публикации.

Национальное оппозиционное движение (НОД) резко осуждает действия атамбаевской власти, совершаемые по рейдерскому захвату газеты «Вечерний Бишкек».

То, что перед парламентскими выборами власть использует в свою пользу судей-флюгеров для получения в руки влиятельного и многотиражного медиаресурса «Вечерку», доказывает полное установление в Кыргызстане бандитско-мафиозной системы. Идущие судебные разбирательства вокруг издания «Вечерний Бишкек» это не обыденный хозяйственный спор внутри редакционного коллектива, а действия атамбаевской авторитарной власти по ограничению свободы печатного слова, настоящего закрытия рта.

Но совершаемые коррумпированной властью гонения на печатное слово не ограничат свободное мышление и устремление к свободе многонационального населения Кыргызстана! Это в точности подтверждают две произошедшие народные революции. К сожалению, атамбаевская власть не извлекла уроков из двух народных революций и сегодня топчет права свободных изданий, пугает и устрашает их, оказывает давление через суд, у не подчинившихся отбирает собственность, тем самым повторяет трагический опыт Акаева и тирана Бакиева.

Как пишет «Вечерний Бишкек», за кулисами рейдерского захвата редакции, высказывающей горькую критику власти, показывающей ее недостатки, стоят близкие приспешники президента Икрамжан Илмиянов и Эркин Мамбеталиев. Атамбаевская власть, не сумевшая завоевать авторитет и доверие народа, с целью скрыть от всего народа горькую правду стремится закрыть рот самой крупной русскоязычной газете, отрезать ей язык. Такая грязная политика раскрывает истинное лицо атамбаевской власти, разоблачает широко используемые ею криминально-сицилийские методы.

Национальное оппозиционное движение резко осуждает эти преступные действия коррумпированной власти, совершающей гонения на политических оппонентов и свободное печатное слово! НОД решительно требует у президента А. Атамбаева прекратить политические гонения на газету «Вечерний Бишкек»!

Мы призываем патриотические силы, неравнодушных граждан, политические партии, общество страны и международные организации вместе остановить атаку на «Вечерку» и сохранить свободу печатного слова!

Источник: газета «Искра плюс» №29 от 22.04.2015/стр.14

  https://www.gezitter.org/politic/39349/ Ссылка на материал: