Максим Бакиев будет осужден в Англии

Обратите внимание на дату публикации.

Недавно стало известно, что ограбивший Кыргызстан Максим Бакиев живет в особняке за 5 млн долларов в районе вблизи Лондона, где проживают одни миллионеры шейхи, принцы. На вывезенные отсюда миллионы он привольно живет там, ни во что не ставит, что кыргызстанские суды осудили его на пожизненное лишение свободы. У кыргызской власти руки не дотягиваются до него, стало известно,  что скоро английские суды будут его судить.

Оказалось, в 2006 году, когда Максим бесился, никого не признавая, он силой отобрал лицензию у английской компании "Оксус" на золотое месторождение Джеруй и отдал другой компании. Было нападение на руководителя "Оксуса" Шона Дейли, тот едва не умер, сбежал в Англию и тем спасся. В прошлом году по данному делу Первомайский районный суд Бишкека своим решением осудил на пожизненное лишение свободы Максима Бакиева и его дядю Жаныша Бакиева.

В данное время Шон Дейли живет в 60 км от особняка М. Бакиева, разозлился, что этот не отвечает за совершенные в Кыргызстане преступления и живет на свободе, сообщил, что его здоровью был нанесен тяжелый вред и обратился в суд. Судебные слушания начнутся в июне.

Источник: газета «Жаны агым» №15 от 16.04.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/39151/ Ссылка на материал: