Необходимо заново пересмотреть план комплекса Курманжан датки

Автор: Алтай АЛТЫМЫШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева 10 апреля побывала в рабочей поездке по Иссык-Кульской области.

В городе Балыкчы вице-премьер-министр ознакомилась с деятельностью Ресурсного центра, открытого в 1991 году для пожилых людей. На данном этапе в центре, выполняющем социальную миссию, постоянно проживают 20 человек, сотрудники посещают на дому 60 человек, присматривают за ними. По словам директора Жапара Канаева, спорное здание Ресурсного центра нуждается в ремонте.

Дамира Ниязалиева поручила мэру города Балыкчы оказать помощь работе центра, отметила необходимость оказания поддержки подобным кризисным центрам, сказала, чтобы решил вопрос с ремонтом здания.

После этого вице-премьер-министр ознакомилась с музеем Алыкула Осмонова в городе Чолпон-Ате. Здание, в котором с декабря 2009 года располагается музей, раньше было жилым домом, в нем в 1945-1950 годах жил Алыкул Осмонов. В этом году на отмечаемое 100-летие акына выделено 500 тысяч сомов для приведения в порядок окрестностей дома-музея.

В этот же день Дамира Ниязалиева побывала в мемориальном комплексе Курманжан датки в селе Чон-Сары-Ой Иссык-Кульского района, сообщила, что согласно решению правительства от 28 ноября 2014 года комплекс переведен в ведение Министерства культуры, информации и туризма. Не завершено строительство здания комплекса, имеющего  площадь 15,64 гектаров. Поэтому необходимо заново пересмотреть план строительства комплекса, точно подсчитать, сколько средств будет потрачено. Дамира Ниязалиева помимо комплекса ознакомилась также с работой детского сада в селе Чон-Сары-Ой.

Источник: газета «Эркин тоо» №31 от 14.04.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/39092/ Ссылка на материал: