Желающие люстрации БОКовцы позабыли, что станут первыми ее "жертвами"?

Обратите внимание на дату публикации.

Широко пропиаренный курултай в Джалал-Абаде, подготовка к которому напоминала подготовку к легендарным поминкам Кокотая, стала обычным немногочисленным собранием. На данное мероприятие с участием около 150 участников, не пришли даже местные жители, не говоря о делегатах из других мест республики. Невзирая на это, БОКовцы преподнесли собрание как курултай и приняли резолюцию. Если лидеры данного движения и не лидеры вовсе, а простые разносчики документации, то откуда взяться у них пониманию, что значит народный курултай? Теперь обратим внимание на резолюцию.

Пока не забыли, укажем, что в самом начале резолюции написано следующее: "На протяжении последнего пятилетия в Кыргызстане царит тяжелый социально-экономический кризис?" Трудно понять, что имеют в виду оппозиционеры. Под пятилетием подразумеваются прошедший после 7 апреля 2001 года период. Согласно их логике получается, что до 2010 года в Кыргызстане было все в ажуре. Получается, для оппозиционеров нормальной жизнью является кровожадность бакиевской власти, политические гонения, политические убийства патриотов, подавление свободы слова, приведшее к гибели журналиста Геннадия Павлюка и получение 29 ножевых ранений журналистом Сыргаком Абдылдаевым, рейдерские захваты Максима Бакиева, введение дополнительного налога в 60 тыйынов на мобильную связь, резкое падение уровня жизни населения? Значит, они мечтают о бакиевской власти?

Резолюция включает 5 требований. Первый – по вопросу "Кумтора". Конечно, это очень актуальный вопрос. Известно, что власть в настоящее время ведет работу по путям решения данного вопроса. Если по данному вопросу надо будет привлечь к ответственности виновников, то надо начинать с БОКовца Равшана Жээнбекова, потому что он причастен к договору 2003 года.

Еще одно требование касается привлечения экс-генпрокурора к ответственности по факту освобождения криминального авторитета Азиза Батукаева. Напомним, когда Аида Салянова ушла в отставку, БОКовцы соболезновали ей и стремились включить в свои ряды. Но после того как Аида айым не стала этого делать, ее снова начали поливать грязью.

Два других требования касаются набившего оскомину вопроса энергетики и "узурпации" власти. Известно, что эти вопросы оппозиционеры включили от безвыходности и являются надуманными. Энергетический кризис в стране вызван прошлогодним маловодьем. Несмотря на дефицит воды, отключений электричества не производилось. Что касается "узурпации" власти, что все прекрасно знают, что эта "сказка" сочинена Равшаном Жээнбековым и Омурбеком Суваналиевым. Самым интересным является требование люстрации для проведения "чистки ветвей власти". Требование достойно поддержки, но в таком случае членам указанного оппозиционного движения придется играть вдалеке от политической арены. Например, Равшан Жээнбеков при Акаеве руководил Фондом госимущества и за бесценок распродал сотни гособъектов, лишил население множества детских садов. Можно сказать, что ударил топором по будущему поколению. Значит, при принятии такого закона первым делом надо гнать взашей из политики Бабырбековича, чтобы не болтал попусту. Второй "разносчик бумаг" Кубанычбек Кадыров тоже подлежит люстрации. В свое время он занимал ответственные посты в МВД, готовы еще нераскрытые материалы о его злоупотреблениях. В общем, все политики, задействованные в этом движении, могут стать жертвами люстрации. Получается, они сами копают себе могилу?

Источник: Focus.kg