Мост – «образ» президента

Автор: Айбалта ЧЫНОЕВ
Баягы асаба Баягы асаба
Обратите внимание на дату публикации.

Наш президент недавно объехал страны Европы, в каком-то выступлении сказал: «Буду мостом между Востоком и Западом». Сидя тут, мы загордились: «Смотри, каков глава страны!» Но вспомнили, как много раз слетало с его уст слово «мост», поразмыслили, в голову начало приходить всякое…

В 2006 году люди гневались на бакиевский режим, переполнили улицу, он (А. Атамбаев) сказал: «Буду мостом между народом и Бакиевым», сторговался за должность главы правительства, сел в кресло премьер-министра. Поддерживая политический курс Бакиева, получил орден «Данакер». Затем их звезды разминулись, снова выступил соперником. На том митинге 2006 года у народа были полные условия для бескровного снятия власти. И тогда этот «Мост-человек» предал надежды народа, поставил выше пост премьера. А вчера он грохотал о революции 7 апреля. Если б в 2006 году он не превратился в «мост», то можно было мирным путем забрать власть, и не пролилась бы кровь? Ну, пусть этому даст свою оценку старая история. Он вошел в «долговое» доверие к Путину и Назарбаеву, так и грохочет: «Стану мостом».

Мы думаем, эх, ну почему бы ему не отставить Запад, а стать мостом между севером и югом, узбеками и кыргызами, властью и народом, «Кумтором» и правительством? Напротив, в тех вопросах он «болтливо шлепает языком», ему и дела нет, что наоборот, делает разрыв. Как бы хорошо мы ни старались отнестись с пониманием к проводимой сейчас властью политике, обвалившейся экономике, но сегодняшняя власть уже не годится. Снова ее глаза заплыли жиром, щебечет о заоблачном росте, не оценивает истинное положение народа. Тому свидетелем власть и Акаева, и Бакиева. Точно такими же «дутыми цифрами овец» дурачили нам головы. А посмотрите на жизнь народа на местах? Плачевное состояние. Да, хотя представляется, что нет семейного правления, но почему мы не говорим, что оно перешло в другую систему? Почему не выражаем свои справедливые мнения, что Кыргызстан превратился в устуканы-расчлененные жирные куски для партий? Снова, как и прежде, вешаем ярлыки «провокаторов народа» на инакомыслящих. Это и есть образ «Моста-президента»? Тогда, значит, нам привалило счастье.

Источник: газета «Баягы асаба» №7 от 09.04.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/38909/ Ссылка на материал: