Омурбек Абдырахманов: "Каждый следующий президент хуже предыдущего…"

Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, "Саясат.kg": В странах, где часто происходят перевороты, не будет развития, потому что организаторы переворотов борются не за идею, а за президентское кресло. После занятия президентского кресла они продолжают работать по старой системе. Такое мнение высказал "Саясат.kg" депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдырахманов.

"В Кыргызстане дважды происходили перевороты. Желающие могут назвать их революциями, но если смена власти произошла не выборным путем, то является переворотом. В целом в странах, где часто происходят перевороты, развития не будет. Ведь организовывающие перевороты политики борются не за идею, а за власть. Заняв президентское кресло, они продолжают работать по прежней системе. Эта система называется авторитарно-советская. Образно выражаясь, система "Москвича". Как ни ремонтируй – всё равно не будет ездить хорошо. 25 лет мы попусту тратим силы на ремонт, но результатов нет. Каждый следующий президент хуже предыдущего…

Значит, нам надо научиться развиваться эволюционно. Сделать так, чтобы в Кыргызстане больше не происходило ни революций, ни переворотов. Наше будущее будет хорошим только в том случае, если мы вытесним с политической арены политиков, которые сегодня сидят во власти, совершив переворот, и приведем во власть понимающих демократию, образованных, способных быть реформаторами людей", - сказал Омурбек Абдырахманов.

Источник: Sayasat.kg