У нас не авторитарная, а очень свободная страна!

Обратите внимание на дату публикации.

В конце прошлой недели в Узбекистане прошли президентские выборы, как обычно победил Ислам Каримов. "По Конституции Ислам Каримов мог участвовать на выборах только два раза. Как правительство допустило, чтобы его избрали в пятый раз?" - возмутился правозащитник Аликул Сарымсаков, за что спецслужба Узбекистана тут же поместила его в психиатрическую лечебницу. Мало кто верит, что он выберется оттуда в живым и здоровым.

У других соседей, в Казахстане президентские выборы назначены на конец апреля. Скрывающиеся в Австрии оппоненты в какой-то степени возмущаются, а в основном казахи не сомневаются, что победит Нурсултан Назарбаев. Дочь Нураке, депутат Дарига Назарбаева управляет семейной партией "Нур Отан" и является заместительницей спикера парламента.

В соседнем Таджикистане в конце прошлого месяца состоялись парламентские выборы, партия президента Эмомали Рахмона заняла большинство мест. Глава государства присвоил 27-летнему сыну Рустаму Эмомали воинский чин генерал-майора, назначив его на пост руководителя Государственного финансового агентства по борьбе с коррупцией.

Следовало бы широко раскрыть глаза и оглянуться по сторонам нашей оппозиции, которая кричит: "Кыргызстан превратился в авторитарную страну, власть сосредоточилась в одних руках".

Источник: газета "Фабула" №22 от 31.03.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/38617/ Ссылка на материал: