Атамбаев борется с женщиной

Автор: Айбалта ЧЫНОЕВ
Баягы асаба Баягы асаба
Обратите внимание на дату публикации.

Правда, правда, правда, мы не хотим говорить против нашего президента Алмазбека Атамбаева, но он сам подбрасывает пищу для таких разговоров. Очевидно, что у него нет человека, советующего, в каком месте как и что надо говорить?

Недавно, 20 марта он поехал на открытие новой школы в новостройке Ала-Тоо, выступил перед учениками о «родословной» политики. Если он сам не знает, в каком месте и как надо говорить, то его помощникам следовало бы ему об этом рассказать. Он «молился» на казахского президента Н.Назарбаева и вдруг говорит: «Мы тоже разовьемся, превзойдем Казахстан». Их посол, знающий международную этику, выкрутился со словами: «Мы не обижаемся на такие слова». Потом Атамбаев снова и снова отмечал, как сильно борется с коррупцией и бросил камень в огород экс-генпрокурора Аиды Саляновой: «Будь то наша жена или муж, мы не остановим борьбу». Атамбаев на самом деле использовал Аиду Женишбековну, со стороны наблюдал за возбуждением резонансных уголовных дел, приумножая ее врагов, а в конце, наоборот, совершил «атаку» на нее, что вроде свидетельствует об его отходе от мужских качеств.

В прошлом номере мы дали небольшую справку, что газетам «Дело №», «Фабула» и «Де факто» выделяются денежные средства, чтобы они начали очернять оппонентов власти, так наши коллеги донельзя обиделись, до сих пор не могут отойти. Мы допустили одну оплошность, признаем, сказали «они взяли» (за это просим извинения), однако, распространились такие приглушенные разговоры [слухи]. А то, что те газеты пинают оппозицию, то это происходит воочию, нагло. Вроде незаметно, но методы власти по очернению инакомыслящих может быть уже превзошли времена Акаева, Бакиева, и уж точно никак не стали чище.  

На открытии той школы Атамбаев с издевкой сказал о еще одной ветви власти – правительстве: «Правительство напоминает ленивую лошадь». Правительство не обиделось на эти слова, видимо, совести не осталось? Тогда кого напоминает сам президент, у которого не хватает сил на правительство? Спрашивается, и это те слова, которые должен говорить глава целой страны? Да еще ведь говорит: «Эх, если б у меня было больше прав!».

Мы хорошо видим, какую политику проводит русский президент Владимир Путин. Он открыто дал понять, что выступает против принятой у нас «парламентской республики». А то, что наш «болтливо шлепающий языком» Шаршенович намекал «нам нужна президентская власть» - тоже неспроста.

На днях Путин поехал в Астану и открыто высказал свою мысль: «Создадим единую валюту». Что это означает? Войдем в Таможенный, Евразийский союз, в наших странах будет оборот рубля, мы как во времена СССР будем подчиняться руководству России. Вот что это значит. Цены вырастут. Русские бизнесмены, если надо, криминальные авторитеты будут оказывать влияние на Кыргызстан, значит, вытеснят наших бизнесменов. Об этом говорят вплоть до пастуха в Ат-Башы: «Нас как в старину подавят русские, завладеют всем вплоть до гор-камней». Сегодняшняя власть не может дать гарантий, что такого не произойдет. Хотя бы нормально проводила разъяснительные работы!

Объект нападок власти не только рассыпавшаяся оппозиция. Будь неладна власть, что цепляется к Аиде Саляновой через ее мужа, а ведь она имеет настоящую силу, грамотна в деле и чиста! Теперь, наверное, это покажет суд, закон определит честность ее мужа. Но то, что власть использует приемы прежних властей, указывает на неизменность системы. Сейчас у нас как в России началась настоящая атака на свободу слова, неправительственные организации. Во главе этого стоит Атамбаев, «болтливо шлепая языком»… В его окружении все те же акаевские, бакиевские кадры. Он опирается не на народ, а на номенклатуру.

Вчера он поехал в Европу и говорит: «Мы плохо работаем, мы умеем только кричать». Поехал в Санкт-Петербург на встречу с русским президентом, да по пути туда развернулся в Молдову, а его аппарат только спустя два дня кое-как дал ответ. Молдова хочет присоединиться к Румынии, Евросоюзу, а Россия хочет вернуть ее назад себе. Интересно, что именно через политика В.Плахотнюка, с которым как раз и встретился Атамбаев, Путин намерен повлиять на Молдову, и для этого наш президент становится ему посредником! Народу неясно, каким способом наш президент прилаживается к нему.

Что ни говори, мы сомневаемся, что президент Атамбаев, отказавшийся от кыргызских газет, думает о народе. Дороговизна, безработица, большие массы простого народа, просящего деньги, пока еще не раскрыли начало большого вопроса национального значения. Как писал Пушкин «народ безмолвствует», а наш президент говорит только о росте, не вырывается из круга заоблачных слов, уже показал, как сильно отдалился от реальности. Остальные слова придут со временем…

Источник: газета «Баягы асаба» №5 от 26.03.2015/стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/38495/ Ссылка на материал: