Акаева примет участие на предстоящих выборах?

Обратите внимание на дату публикации.

Дочь первого президента Аскара Акаева - Бермет Акаева прибыла в Кыргызстан. В интервью СМИ она сообщила, что приехала для того, чтобы встретиться с родственниками и вдохнуть чистый воздух родного села.

Кроме того, в своем интервью она высказала свое мнение о политической ситуации в Кыргызстане: "Парламентское правление нам не подходит. Ни к чему хорошему не приведет то, что страной управляют по шаблону. Временное правительство переняло шаблон у других стран. Но нельзя ожидать каких-то результатов, когда у тебя нет опыта, и ты просто копируешь. Необходимо было внимательно рассмотреть, обсудить, прежде чем вводить такую систему управления".

Акаева почему-то начала умничать, критиковать парламентскую схему правления, когда поезд давно ушел. Общественность недовольно про нее говорит: "Что хорошего для кыргызов может сделать Акаева, которая своим стремлением попасть во власть подпортила репутацию отца? Кому-кому, но Акаевой следовало бы помолчать".

Некоторые политологи говорят следующее: "Акаева неспроста приехала в Кыргызстан под предлогом отдыха и высказывает свою точку зрения о кыргызской политике. Возможно, она постарается попасть в Жогорку Кенеш, приняв участие на предстоящих выборах". Дыма без огня не бывает.

Источник: газета "Айат" №11 от 26.03.15 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/38489/ Ссылка на материал: