Асия Сасыкбаева, депутат ЖК: "Стремящийся стать лидером человек должен себя показать"

Обратите внимание на дату публикации.

- Асия Айтбаевна, Объединенное оппозиционное движение в долгих спорах выбирало нового лидера. До этого пост лидера покинул ваш коллега Равшан Жээнбеков, и сообщалось, что новым лидером избран Кубанычбек Кадыров. Но ряд оппозиционной молодежи заявил, что не признает К. Кадырова в качестве лидера движения. О чем сигнализируют внутренние распри оппозиции?

- Человек, стремящийся стать лидером, прежде всего должен себя показать. Лидером становится человек, который обладает авторитетом, за идеями которого последует народ. Если оппозицию возглавляла бы видная личность, народ поддержал бы оппозицию. Пока же этого мы не видим. В целом, оппозиция должна соорганизовываться вокруг определенной идеи. При отсутствии такой объединяющей идеи оппозиция будет расползаться и разваливаться.

- Общеизвестно, что внутренние дрязги сказываются на авторитете оппозиции. Как в таком случае она найдет поддержку у народа?

- У группы, которая не может избрать своего лидера, отсутствует внутреннее единство и взаимное доверие. А без доверия развития не будет. Во-вторых, если у лидера не будет поддержки, то никакой вопрос не решится. Человек, претендующий на роль лидера, должен пройти через многие ступеньки, показать свою честность, неподкупность и моральную чистоту. Только в таком случае он обретет поддержку народа. Ведь отдельные политики научились только одному – красиво говорить и выступать. Но помимо такого таланта надо научиться выслушивать другое мнение и быть профессионалом в определенной сфере. Нынешние оппозиционеры хорошо знают потенциал друг друга.  

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/38395/ Ссылка на материал: