В оппозиции обострилась борьба за престол

Обратите внимание на дату публикации.

Если бы оппозиция была сильнее, чище, образованнее, то она бы принесла больше пользе государству. Во многих странах мира происходит именно так. А в нашем бедном Кыргызстане даже нет нормальной оппозиции. Наши оппозиционеры основали движение НОД [Народное оппозиционное движение], которое имеет название, но не имеет содержания. Уже сейчас они грызутся за позицию лидера.

Представившийся активным членом НОД Адиль Турдукулов заявил: "На вчерашнем заседании отсутствовали более половины членов движения, но был избран Кубанычбек Кадыров, без учета мнения других. Я не признаю результаты этого "голосования". Не воспринимаю Кадырова как лидера. Я уже устал от завистливого и ни на что не способного старшего поколения".

Вслед за ним Равшан Жээнбеков своим заявлением дал всем понять, что настоящая борьба еще впереди: "В ближайшее время мы решим этот вопрос. Потребуем, чтобы у оппозиции были четкие правила".

А новый лидер Кубанычбек Кадыров сказал следующее: "Меня избрали. По-моему, голосование было легитимным. Адиль Турдукулов сказал, что он член движения. Но это не так. Что касается Равшана Жээнбекова, то мы и его избирали точно таким же способом. Даже пошутили: "Правила не работают для Жээнбекова, но работают для Кадырова". Наверное, они затеяли какие-то интриги".

Источник: газета "Фабула" №20 от 24.03.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/38391/ Ссылка на материал: