Бакыт Бакетаев, политолог: "В ходе турне по странам Европы Атамбаев будет способствовать решению украинского вопроса"

Обратите внимание на дату публикации.

- Бакыт мырза, президент Алмазбек Атамбаев начал турне по пяти европейским странам. Стало известно, что эти визиты кыргызского президента совершаются по приглашению глав европейских государств. Каких результатов нам ждать от европейского турне кыргызского президента?  

-  Можно сказать, что европейское турне Атамбаева посвящено в первую очередь геополитическому вопросу. Участие нашего президента в этом вопросе принесет нашей стране огромную пользу. Конечно, в последнее время в мире усиливается информационная война, Запад ввел санкции против России, но санкции не выгодны ни одной стороне. В ходе своего турне А. Атамбаев будет способствовать решению украинского вопроса, потому что у нашего президента сравнительно с другими есть опыт в этой области. Атамбаев по данному вопросу должен поехать и в Киев. Мы должны выразить свою позицию. Например, важную посредническую роль в прекращении карабахского конфликта сыграл тогдашний спикер кыргызского парламента Медеткан Шеримкулов. Также в ходе турне будет обсуждаться вопрос привлечения инвестиций. Визит Атамбаева в Европу будут освещать мировые медиа, что позитивно повлияет на узнаваемость Кыргызстана на международной арене.

- А. Атамбаев в преддверии своего европейского турне встретился с российским президентом Путиным. Отдельные аналитики считают, что на той встрече кыргызский президент играл решающую роль в решении геополитических вопросов. Какие результаты могут быть для Кыргызстана?

- Только позитивные. Тем не менее Атамбаеву будет правильным проявлять более осторожный подход в отдельных важных вопросах.   

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/38369/ Ссылка на материал: