В случае объединения Суваналиева с Мадумаровым в стране изменится политическая ситуация

Автор: Акыл ЖАЙЛООБЕКОВ
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Мы слышали, судя по некоторой информации, что в последнее время потеплели отношения между генералом Омурбеком Суваналиевым и известным политиком Адаханом Мадумаровым. Если на политической арене они придут к одному мнению, определятся с будущим курсом, превратятся в тандем, тогда они резко повлияют на ситуацию в Кыргызстане. Дело в том, что известно, они оба не замешаны в коррупцию, патриотические личности. А общественность испытывает жажду в чистых людях.

Предполагается, что в скором времени Адахан Мадумаров оставит свою должность за рубежом. С возвращением на кыргызскую землю снова включится в большую политику. Ожидается, что он еще поднимет знамя настоящей оппозиции, отстаивая интересы замученного народа, соберется на парламентские выборы. Услышавшие такую весть крутые люди из власти съежились в переживаниях, заранее ищут способы, как раскинуть сети на Адахана мырзу, находятся в поисках источников компромата. Дело в том, что если звезда Мадумарова снова зажжется, то прилаживающаяся к Белому дому группа политиков отошла бы в сторону и проснулись большие массы народа. Да, в таких условиях нужна поддержка политических фигур, способных стать ровней А. Кимсанбаевичу. В то время как оппозиция ослабела, опрокинулась навзничь, имеются всего лишь считанные люди, не продавшиеся власти, способные бороться до конца. Во главе их стоит генерал Суваналиев!

По логике Мадумаров с Суваналиевым близки друг к другу принципиальными шагами, взглядами настоящих государственников. В принципе, разве неправда, что до этого у продвинутых кыргызов не было согласия, им ставили подножки, они становились жертвами пустых амбиций? А почему ради интересов простого народа чистые политики с огромным опытом, способные свернуть горы, не делают шагов по выводу из тяжелой ситуации? Оказалось, подошло время. А если думающие о народе молодцы объединятся, вытащат Кыргызстан из болота и сделают шаг к большому будущему?

Тогда почему мы не должны поддерживать, если именно такое решающее дело возьмут в свои руки Суваналиев с Мадумаровым, и два лидера путем объединения начнут общий путь? Ведь север и юг Кыргызстана ценны как два крыла одной птицы. В итоге если два крыла птицы взметнутся высоко, и будет укреплен фундамент государственности, то это само по себе породило бы успехи в качестве исторического поворота. Возможно, мы пробудили следующую ступень мысли в направлении объединения…

Источник: газета «Азия news» №12 от 19.03.2015/стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/38251/ Ссылка на материал: