Тайный визит президента: почему он встретился с теми, кто оставил Молдавию у разбитого корыта?

Обратите внимание на дату публикации.

Во время поездки в Санкт-Петербург А. Атамбаев тайно вылетел на самолете частной компании в Молдавию, где встретился с одним из влиятельных людей страны - Владом Плахотнюком. Разразился настоящий скандал, когда об этом стало всем известно.

Судя по данным из интернет-источников, Атамбаев был в Молдавии 4 часа. Сообщается, что президент Кыргызстана побывал там по приглашению бизнесмена Илана Шора. Сообщается, что магазины "Дьюти-Фри" этого бизнесмена займут 2000 квадратных метров в аэропорту "Манас". Кроме того, Шор владелец банка "Banca Sociala". В самой Молдавии был недавно большой скандал из-за информации о выведении крупной суммы денег из упомянутого банка в оффшорные зоны. Некоторые молдавские СМИ считают, что Шор ведет совместный бизнес с приближенными семьи кыргызского президента.

Сейчас Шор ищет дружбы с Владом Плахотнюком, так как только он сможет вывести на чистую воду тех, кто замешан в хищении крупной суммы денег из упомянутого банка. В качестве услуги, Шор решил познакомить Плахотнюка с Атамбаевым.

Владимир Георгиевич Плахотнюк - видный политик, вице-спикер молдавского парламента. Вот что "Азаттыку" сказал молдавский эксперт Игорь Боцан о молдавском олигархе Владимире Плахотнюке: "Трудно говорить о том, чем он занимается. Однако он считается самым влиятельным человеком в Молдове. Чтобы он ни делал, он делает это за кулисами. Он простой депутат. Ему не доверяет 90% граждан. Тем не менее он - заместитель председателя Демократической партии. После того как он начал финансировать партию, она умудряется набирать 15% голосов на выборах. Честно говоря, информационное поле Молдовы просто отравлено информацией о том, что господин Плахотнюк все контролирует в Молдове через специфические рычаги, в том числе коррупционные. В Молдове полно слухов о том, что он за кулисами контролирует и судебную, и банковскую систему, и людей во властных структурах".

Пока неизвестно, с какой целью был осуществлен тайный визит. Время придет, все станет очевидно.

Источник: газета "Майдан.kg" №10 от 18.03.15 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/38209/ Ссылка на материал: