Все еще не кончилась эпоха Баековой

Обратите внимание на дату публикации.

Кто только не распоряжался Кыргызстаном! До сих пор распоряжаются. Действительно, по сравнению с другими странами Центральной Азии у нас власти постоянно сменяются. Но все те же бывшие старые волки рыскают, смену разворачивают только в формальное русло. К примеру, есть у нас эжеке Чолпон Баекова. Эта дама в эпоху независимости изрядно покуролесила. Во времена алчного Акаева она работала 2 года генеральным прокурором, 14 лет председателем Конституционного суда. Во времена последующей власти она нашла общий язык и с Бакиевым, водила его за собой, продев в нос веревку. Работала заместителем председателя партии «Ак жол», созданной Бакиевым в 2007 году, потом вице-спикером бакиевского парламента. Здесь возникает один вопрос: «Что сделала Чолпон Баекова для Кыргызстана?»

Ответ вам известен. С каждым раздербаниванием Основного закона, его исправлением, вырыванием, выравниванием, несмотря на незаконность, она называла его «законным», по желанию президентов подгоняла закон, продлевая сроки полномочий для них. Вкратце, что она вообще смогла сделать, кроме создания желаемых условий для властей? Что только не наделали узаконенные ею власти в Кыргызстане!  Как нам забыть, что из-за Акаева и Бакиева каким только положениям, кровавым катастрофам не подвергалось государство! А теперь? И теперь эта наша эжеке цепляется к браздам правления, варит кашу за занавесом.

Так, сейчас она получила прозвище «серого кардинала» в судебной реформе. Мы поискали, как она в этот раз не пришла к официальной ветви власти, оказалось, эта дама далеко забросила аркан. Нет такого как официальная ответственность, но выяснилось, что «королева» Чолпон Баекова живет в сфере суда, прокуратуры. На данном этапе ее издавна выпестованные кадры исполняют то, что она скажет. Ну, а ее племянница Индира Жолдубаева принимает сказанное этой тётей как божью печать.

Источник: газета «De факто» №9 от 13.03.2015/стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/38081/ Ссылка на материал: