Кубан Абдымен, политолог: "Мы не в тупике, как говорит Равшан мырза, а выбираемся из него"

Обратите внимание на дату публикации.

- Кубан мырза, лидер Объединенного оппозиционного движения Равшан Жээнбеков заявил на прошедшей в столице пресс-конференции, что "команда президента Алмазбека Атамбаева загнала страну в тупик". Это действительно так?

- Это чрезмерно громкое заявление. Ни в каком тупике мы не находимся. Напротив, на протяжении 3-4 лет постепенно выбираемся из тупика. Для этого предпринимаются всевозможные меры. Например, укрепились международные связи Кыргызстана. Вчерашнее вручение президенту верительных грамот послами ряда зарубежных стран – подтверждение расширения двустороннего сотрудничества Кыргызстана с другими государствами. Также Кыргызстан вступает в ЕврАзЭС. Это показывает, что открываются пути для укрепления экономического положения Кыргызстана. В-третьих, международный авторитет нашего государства поднялся на новый уровень. Настроение народа тоже хорошее. Велика вера в то, что завтра мы станем развивающимся государством. 

- На той же пресс-конференции прозвучал намек, что "если власть не прислушается к сигналам оппозиции и не предпримет соответствующих мер, то возможна революция". Как это понимать?

- На протяжении последнего десятилетия в Кыргызстане наблюдается весеннее политическое обострение. Стало привычным пробуждать в народе недовольство, чтобы использовать потом в своих интересах. Эти попытки идут от лиц, которые не смогли дорваться до власти, "обижены" на власть. Сейчас у оппозиции есть все возможности, в том числе и парламентская трибуна. Оппозиция не способна использовать имеющиеся возможности и только выступает  с односторонней критикой власти.  

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/38060/ Ссылка на материал: