Глазами видим, но в груди пустота

Автор: Эртабылды АТТОКУРОВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Чем ближе бесовские игры выборов, тем больше депутаты ЖоКе выдают новые «идеи», плодя их как грибы после дождя, показывают всем, как будто радеют за народ, перешли к действиям по накоплению очков к предстоящим гонкам. Почему они до этого не выносили такие «ценные предложения»? В особенности в вопросе формирования состава правительства проект лидера партии «Ар Намыс» Ф. Кулова, направленный на создание препятствия бюрократии, сокращение лишних расходов в правительстве вызвал резонанс, усугубивший интерес СМИ. В случае реализации нового проекта бюджетные средства будут сэкономлены на 19,8 млрд сомов, он сказал, что этого можно достичь сокращением 30% штатных кадров.

В настоящее время имеется 15 министерств, 1 государственный комитет, 16 дирекций и агентств. Общее количество 32. А по предложению Ф. Кулова структура правительства будет состоять из 9 министерств, 9 его исполнительных органов, 1 государственного комитета, 19 государственных корпораций. Общее количество будет доведено до 38. По сравнению с прежним составом правительства в новой структуре будет больше на 6 мест.

Мы не должны забывать, что промышленные предприятия Кыргызстана окончательно разрушены, сельское хозяйство в плачевном состоянии, к тому же наша страна аграрная.

К сожалению, в новой сокращенной структуре правительства из рядов министерств исключено Министерство сельского хозяйства, не ошибемся, оценив это, грубо говоря, предательством. Как ни говори, этот человек пришел из силовых структур, может быть поэтому он обратил острие внимания только на материальные богатства и правовой вопрос. Как вода и воздух нужны человеку, так и духовные ценности необходимы не меньше материальных богатств. Вызывает сожаление, что он не учел этого.

Напомним, в какие-то времена в стране мы объединяли Министерство культуры с Министерством образования. В итоге духовно-культурный мир нашего населения подвергся разрушению. Качества человечности отброшены назад, при оценке людей мы превратили в привычку оценивать человека по должности, занимаемому месту, собранному богатству. Дошли до уровня непонимания сути дела. Глазами видим, но в груди пустота. По этой причине большинство кадров с высшим образованием превратились в манкуртов. Поскольку у них нет собственного мнения по тому или иному вопросу, то стало легко управлять ими по телефону. Это обусловило появление описанных выдающимся писателем Чингизом Айтматовым героев «сабитжанов», или говоря простым языком «радиоуправляемых» кадров.

По мнению Ф. Кулова если примут новый проект, то сэкономят 19,8 млрд сомов государственных средств. В то же время достигли бы этого при сокращении 30% сокращения кадров. Почему эту идею не вводил, когда сам был премьер-министром?

Мы не против этого, но при сокращении этих органов издавна уходили под сокращение охранники, технички, электрики, сантехники. В учреждении повесят инструкции, количество безработных возрастет.

На самом деле самую черную тяжелую работы в этих учреждениях и организациях выполняют именно они. Поэтому было бы правильней ему открыто сказать, какой процент из этих 30% составят крупные чиновники.

Обратимся еще к одному вопросу. Президент это - глава государства. ЖоКе - законодательная власть, правительство - исполнительная власть. Посмотрим на это через призму нового проекта. Есть ли необходимость при 9 министерствах создавать еще 9 исполнительных органов, ведь сами министерства и есть исполнительная власть?! Значит, представляется, что этот проект составлен с целью освобождения от ответственности независимо от исполнения или неисполнения своей работы.

На маленькой кыргызской земле есть 7 областей. Во времена СССР на нашей земле в ряду отдаленного района была только одна Ошская область. Остальные районы подчинялись центру. В то время бесперебойно в 2-3 смены работало множество промышленных предприятий. Несколько сел были объединены в один колхоз или совхоз. Хозяйства укрупнялись. Каким бы большим ни был объем работы, тогдашние кадры добивались точного исполнения своих обязанностей. По-моему на сегодняшний день объем работ не достиг такого большого уровня. По этой причине административное деление необходимо привести к тому порядку. Формирование многих областей на самом деле создает лишь благоприятные условия для споров за власть, но не вложило никакого вклада в рост экономики страны. А ведь только тогда мы добились бы реальной экономии бюджетных средств.

Прежде всего, мы глубоко усвоили бросание камней в чужой огород. До забрасывания Ф. Куловым этого «камня» в огород правительства надо было сначала очистить от «камней» парламент, тогда бы он получил поддержку народа. Если численность нашего населения примерно 5 млн человек, из них  больше 2 млн бродяжничают как гастарбайтеры по России, Казахстану, и вступлением в Таможенный союз подвергаемся гонениям, то есть ли необходимость в 120 депутатах? Удивляет, что этот человек-бедолага не знает, что обеспечение депутатов дорогостоящими легковыми автомашинами, жильем со всеми удобствами, маслами и бензином для автомашин осуществляется за счет бюджета. Написали крупно и выпукло на фасаде «Пусть не будет никаких привилегий никому!», но сказали бы, что сами нарушают закон, написанный ими самими, и начали бы работы по сокращению с себя, вот мы были бы рады!

Приходится еще раз вспомнить СССР. В то время депутатам от государства не выделялись служебные автомашины. Они тоже на сессии приезжали как простой народ в автобусах, летали в самолетах наряду с нами. Не пользовались бесчисленными  телохранителями. Да, всего-то что на кыргызской земле им давалось право покупать без очереди билеты на автобусы, самолеты, заранее бронировать места в гостиницах. Не ошибемся, сказав, что эти депутаты были настоящими представителями народа.

Работы по сокращению должны проводиться на всех ветвях власти. Самое первое, парламент должен взять в руки эту инициативу, не допускать в своем составе больше 25-30 человек, необходимо отказаться от всех привилегий кроме неприкосновенности. А иначе они останутся в памяти общественности не как представители народа, а как «угнетатели» народа, не депутаты, а жепжутары (проел-проглотил). Хватит ли на это духа у нашего парламента – вопрос только в этом!

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №4 от 06.03.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/37938/ Ссылка на материал: