Генпрокурор И. Жолдубаева: В прокуратуре на сегодня нет новых материалов для возбуждения уголовных дел на действующих должностных лиц

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - В прокуратуре на сегодняшний день нет никаких материалов, которые бы послужили основанием для возбуждения уголовных дел на действующих должностных лиц, кроме тех, что уже в производстве и о которых знает общественность. Об этом сообщила генеральный прокурор Индира Жолдубаева, комментируя агентству АКИpress заявление члена политсовета партии "Сильный Кыргызстан" (председатель - А. Салянова) Расула Умбеталиева.

Напомним, 27 февраля Р. Умбеталиев на пресс-конференции в АКИpress выразил предположение о том, что основной причиной ухода с должности экс-генпрокурора Аиды Саляновой стала подготовка ряда документов о возбуждении уголовных дел на действующих чиновников из окружения президента. Тогда он отказался назвать журналистам фамилии.

Вчера, 4 марта, Умбеталиев уточнил агентству АКИpress, что не имел в виду администрацию президента Атамбаева, а говорил о членах кабмина.  

Жолдубаева отметила, что президент поручил провести соответствующую проверку данной информации, и в беседе с прокурором Умбеталиев не назвал конкретные имена, но сказал, что у него имеются материалы на отдельных руководителей, которых пока рано называть и что он не планировал передавать материалы правоохранительным органам в настоящее время.  

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/politic/37869/ Ссылка на материал: