Смерть Немцова. Не повторится ли этот сценарий в Кыргызстане?

Обратите внимание на дату публикации.

В мировом сообществе вызвало большой резонанс зверское убийство стоящего во главе оппозиции к русской власти Бориса Немцова. Если перед мировой общественностью встал вопрос: «Кто совершил такое злодеяние?»,- то над этим же вопросом ломает себе голову власть России.

Сплошь все средства массовой информации написали, что в ночь на 28 февраля недалеко от Кремля Бориса Немцова, шедшего по Большому Москворецкому мосту над рекой Москва со своей знакомой, украинской фотомоделью Анной Дурицкой, расстреляли неизвестные люди, и он погиб на месте происшествия. Если перед мировым сообществом вокруг этого резонансного преступления встал вопрос: «Кто совершил это?»,-то русская власть тоже ломает голову над ним.

Президент России В.В.Путин, выступая на коллегии МВД, призвал в особенности обратить внимание на необходимость раскрытия преступлений на самом честном уровне, в том числе это резонансное преступление с политической окраской. «Мы должны избавиться от таких трагедий, как расстрел Бориса Немцова, да еще зверски в самом центре столицы»,- такой вопрос поставил он ребром.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама направил специальное обращение в связи с убийством Бориса Немцова. В нем говорится: «Соединенные Штаты Америки осуждают зверское убийство Бориса Немцова, и мы призываем российскую власть провести оперативное, независимое и открытое расследование, и предоставить  гарантии несения ответственности перед законом его убийц». Правозащитник из организации «Freedom House» Марк Лэйгон в интервью радио «Голос Америки» сказал, что международное сообщество будет наблюдать за расследованием данного преступления.

В ходе следственных работ стало известно, что в Немцова стреляли не менее 6 раз, в него попали 4 пули и он погиб на месте. Находившаяся рядом с Немцовым украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. Следователи рассматривают не менее 5 версий расстрела. Первая и основная версия – может быть провокация сил, заинтересованных в дестабилизации положения в России. А также рассматриваются другие версии, связанные с исламским экстремизмом, «украинским следом», коммерческой деятельностью  оппозиционера и с личной жизнью.

Беря с позиции простой логики, если за этим делом стоят власти России, то наверное, не расстреляли бы рядом с Кремлем. Да еще, в то время как взаимоотношения России с мировой общественностью нехорошие, то Владимиру Путину эта смерть была не нужна. Размышляя с этой точки зрения, наталкиваешься на выпирающую версию, что это могли сделать со специальной провокацией силы против России.

Есть опасение, не произойдут ли в Кыргызстане такие провокации? Если в огромной России происходят такие события, то для политических игроков совершить провокацию в маленьком Кыргызстане наверняка будет легко.

Тем не менее, смерть Немцова привлекла к себе внимание международного сообщества, которое заинтересовано в ее расследовании, что указывает на то, что он не был простым человеком.  От этой смерти российской власти только вред, говорят, пользы мало. Во-первых, прямо перед Кремлем, когда еще не кончился конфликт с Украиной, такого шумного скандала было не нужно. Написавшие такое близки к правде. Как бы там ни было, наверное, выяснится и раскроется причина загадочной смерти.

Источник: газета «ПолитКлиника» №4 от 05.03.2015/стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/37849/ Ссылка на материал: