В Бишкеке почтили память Бориса Немцова

Фото: На собравшем приблизительно 30 человек мероприятии была объявлена минута молчания, возложены цветы у здания посольства, зажжены свечи
Обратите внимание на дату публикации.

Перед зданием российского посольства в Бишкеке общественные, политические деятели, активисты почтили память убитого три дня назад рядом с Кремлем политика Бориса Немцова.

На собравшем приблизительно 30 человек мероприятии была объявлена минута молчания, возложены цветы у здания посольства, зажжены свечи.

Экс-омбудсмен Турсунбек Акун отметил, что убийство Немцова стало ударом по демократии, и призвал российские власти провести объективное расследование его гибели.

Оппозиционный депутат Омурбек Абдрахманов назвал гибель Немцова как большую трагедию:

"Он был политиком, открыто критикующим российскую власть. Он был образцовым, высокоинтеллектуальным политиком-демократом. Даже если его убийство не было заказано официальным Кремлем, его убила система российской власти".

Лично знавшие Бориса Немцова люди, пришедшие почить его память, отмечали его открытость и жизнелюбие.

Известный оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в 200 метрах от Красной площади, когда он шел вместе со спутницей.

Шествия памяти Бориса Немцова прошли в России, Украине, Лондоне и Польше. Сообщается, что в марше памяти Немцова в Москве приняли участие свыше 50 тысяч человек.  

Источник: ВВС. Кыргыз кызматы

  https://www.gezitter.org/politic/37763/ Ссылка на материал: