Д. Ниязалиева все еще в депутатской эйфории?

20 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Нет профессиональных кадров, понимающих требования народа. Такой контекст привела в своем докладе в ЖоКе вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева. Дело в том, что народные представители рассматривали вопрос «О реализации права детей на физическую неприкосновенность». Вице-премьер-министр айым пришла для дачи ответов по выполняемым кыргызским правительством работам в данном направлении. Вместо того чтобы показать: «Вот такие работы делаются», - она возьми и брякни вышеуказанные мысли.

«Министерство социального развития считается основным органом, обеспечивающим государственные гарантии защиты детей. Во многих случаях не выявляются физические и сексуальные насилия. Факты насилия имеют скрытый характер. Государственные органы должны улучшить это обстоятельство, разработать продвинутые меры по их предотвращению. Эта проблема все еще сталкивается с нехваткой профессиональных кадров», - говорит Ниязалиева.

Интересно, на кого хочет свалить вину и эта чиновник айым? Раз у нее как у соответствующего руководителя не хватает сил поставить точку на таком вопросе, то удивляемся, зачем она пошла в правительство? А иначе, как сама подчеркнула, если указанная проблема и до этого существовала, то ведь в ее руках поставить заслон. И как она теперь, не стыдясь, говорит такие пустые слова, раздувая рот? Наверняка она пошла не для того «дай-ка я пополню собой ряд безграмотных непрофессиональных кадров». Как этой эжеке, не имеющей плана, программы изменения, цели, ее бывшие коллеги оказали доверие, проголосовали? Насколько нам известно, наверное, эту депутата айым СДПКовку таким путем стремятся отдалить от политики… Значит, близятся эти часы и минуты…

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №2 от 20.02.2015/стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/37532/ Ссылка на материал: