Весной оппозиция начнет ездить по регионам и встречаться с народом – лидер НОД Р. Жээнбеков

18 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Весной оппозиционные политики начнут ездить по регионам и представлять населению альтернативную антикризисную программу развития республики. Об этом агентству АКИpress сегодня, 17 февраля, сообщил лидер Национального оппозиционного движения (НОД), депутат Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков.

По его словам, у оппозиции пока нет конкретных планов. "Мы в прошлую субботу или пятницу собирались, несколько человек - ряд известных политиков и других лиц, с непопулярными, неизвестными фамилиями. Мы обсудили 3-4 вопроса. Это такие вопросы, как начать дискуссию по объединению протестных политиков и протестного электората для подготовки к выборам. Вопрос о том, какие лозунги должны быть у оппозиции. И третий вопрос - наше отношение к стихийным митингам, которые в последнее время появляются в стране. Мы в них до этого не участвовали и обсуждали, будем ли принимать в них участие весной или стихийные митинги должны проходить самостоятельно. Четвертый вопрос - составить план и начать встречи с населением", - сообщил депутат.

Относительно лозунга оппозиции он сообщил, что Омурбек Суваналиев предложил лозунг "Атамбаев кетсин!", но он пока на стадии обсуждения. "Пока этот вопрос на стадии дискуссии, мы обсуждали, но окончательное решение еще не принято", - сообщил политик. Также, по его словам, в ходе встречи оппозиционеров обсуждалось решение Камчыбека Ташиева объединиться с партией "Республика". "Он уже не с оппозицией", - подчеркнул лидер НОД.

Также он поделился планами о том, через какую партию оппозиция планирует идти на парламентские выборы. "Да, мы проводим переговоры с Мелисом Мырзакматовым и уже ищем на площадке какой партии будем готовиться к выборам. Один из вариантов - партия "Улуттар биримдиги", но пока это только дискуссии, решения пока не принято. Другие варианты - найти какую-нибудь новую партию и объединяться в ее составе. Условно партия "Икс", - рассказал Жээнбеков.

Кроме этого, планируется пополнить оппозиционное движение молодыми активистами, и сейчас идут переговоры с движением "Жаны муун. К оппозиции сейчас присоединяется партия "Кыргыз электроэнергия", которой руководит бывший координатор партии "Ата Мекен" по южному региону Тологон Келдибаев, добавил лидер НОД.

Что касается курултая, то он сказал, что первоначально будут совершены поездки по регионам, заслушается мнение народа и потом уже принято решение о сроках проведения курултая.

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/politic/37419/ Ссылка на материал: