Прямой вопрос руководителю Государственной службы по контролю наркотиков Алымбаю Султанову: «Не пачкается грязью ваша репутация?»

Автор: Нурлан ЖУКЕЕВ
De-facto De-facto
16 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан называют наркотрассой региона Центральной Азии. Иногда говорят, что через нашу страну большие люди наркобизнеса реализуют собственную власть как пожелают. Также говорится, что в этот бизнес вовлечены сидящие на высоких ветвях власти. Еще один пример тому раскрылся недавно. На днях в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий специальной службой выявлен устойчивый канал незаконных поставок наркотиков. Указанный государственный орган уже несколько месяцев информировался об организации преступной группы по наркопреступлениям, составленной из сотрудников Государственной службы по контролю наркотиков и Министерства внутренних дел. Указанная преступная группа создала устойчивый канал сбыта тяжелых наркотиков из Таджикистана в Россию через территорию Кыргызстана. Сотрудниками специальной службы были задержаны члены вышеуказанной преступной группы - сотрудники Государственной службы по контролю наркотиков Э.Т. и Х.М. Они по решению суда арестованы, содержатся в местах временного содержания. В результате операции из незаконного оборота изъято 50 кг наркотиков. Теперь задержан как причастный к этой группе начальник отдела уголовного розыска Лейлекского РОВД Баткенской области, майор милиции. Следом за ним с согласия руководства Государственной пограничной службы КР арестован подозреваемый в соучастии в данном преступлении его родной брат – начальник пограничного поста «Максат» Лейлекского пограничного отряда. Это голый факт.

- Уважаемый Алымбай Алымбекович, о чем это свидетельствует? Как вообще можно понять, что сотрудники Государственной службы по контролю наркотиков сами ходят и продают наркотики? У вас есть такие качества как служебная этика, джигитство? Если есть, то на какие шаги вы пойдете как руководитель в то время, как ваши сотрудники превращаются в преступников? К тому же, если поверим вышеуказанным разговорам: «К этому бизнесу причастны и большие чиновники», - то после этого происшествия не пачкается грязью ваша репутация, ваше имя?

Источник: газета «De факто» №5 от 13.02.2015/стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/37359/ Ссылка на материал: