Президент Таджикистана и глава МИД Кыргызстана обсудили приграничные проблемы

11 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Перспективы двустороннего сотрудничества обсуждались на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым в Душанбе (Таджикистан) вчера, 10 февраля, сообщает пресс-служба президента республики.

"На встрече обсужден комплекс двустороннего сотрудничества между двумя соседними странами, в частности, в сфере политики, региональной безопасности, экономики, торговли, науки и культуры", - говорится в сообщении.

Стороны также затронули вопросы делимитации и демаркации совместной границы, в частности, состоялся обмен мнениями по вопросам подготовки соглашения, которое позволило бы обеим странам предпринять меры по укреплению мер доверия в районе границы. На встрече была выражена заинтересованность сторон в продолжении сотрудничества в этом направлении.

В президентской пресс-службе добавили, что Рахмон и глава МИД Кыргызстана обсудили также вопросы партнерства на региональном уровне, в частности в сфере рационального использования водно-энергетических ресурсов, развитие транспортно-транзитного и торгово-экономического потенциала между двумя странами.

Глава МИД Кыргызстана прибыл с трехдневным официальным визитом в Таджикистан 9 февраля. В рамках своего визита он также провел переговоры с таджикистанским коллегой Сироджидином Асловым.


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/politic/37245/ Ссылка на материал: