Нужна ли Кыргызстану такая "помощь", какую США оказали Украине?

Обратите внимание на дату публикации.

Создается ощущение, будто оппозиционная группа во главе с Равшаном Жээнбековым придерживается следующего принципа: "Кем бы вы ни были, автократами или демократами, неважно, помогите нам попасть во власть". К тому же он беспокоится за свое депутатское кресло, которого он может лишиться после приближающихся парламентских выборов. Потому что до сих пор он не состоит ни в одной партии. Сомневаемся, что какая-то авторитетная партия согласится принять этого человека с неустойчивой позицией. Если он не попадет в парламент, то о какой-то должности в структуре власти ему можно и не мечтать. Поэтому он пока видит только один способ достижения власти - силовой захват власти при содействии внешних сил. Для достижения своей цели он готов сказать "да" любому, кто готов ему помочь.

Осенью прошлого года Национальное оппозиционное движение (НОД) Равшана Бабырбековича выступило с обращением к президентам соседних стран - Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Проявили подхалимство, заявив: "Наш президент поливает вас грязью, но мы на вашей стороне". Основным поводом для такого заявления послужили слова, произнесенные нашим президентом в день независимости. Они хотели исказить смысл слов нашего президента, подпортить наши отношения с соседними странами. Даже младенцы раскусили их замысел, потому что в своем заявлении они подразумевали следующее: "Если вы окажите помощь, то мы моментально свергнем власть, которая вас критикует". Но наши соседи даже внимания не обратили на их грязные игры.

Не зная, как дальше поступить, представители оппозиции решили добиться народных волнений, устроить беспорядки в Кыргызстане, воспользовавшись повышением тарифов на электроэнергию. Но и это решение не принесло им успеха. Поэтому недавно они оптом отправились за океан, с возгласом: "Где ты, Америка?" Говорят: "Незваного гостя сажают в не подметенном месте", поэтому их не приняли высокопоставленные политики, государственные деятели США. Но они нашли, с кем встретиться. Они даже придумали отговорку для своей поездки: "Мы разработали альтернативную программу развития Кыргызстана и хотели попросить совета". Во-первых, перед своим отъездом они опубликовали свою программу в местных СМИ. Но там нет ничего нового. Наверное составили эту программу, позаимствовав по 2-3 пункта с каждой программы, которые составлялись у нас на протяжении 20 лет. Допустим, никто за это на них не в обиде. Признаем, что они постарались, потому что даже переписывая программу они потрудились. Но так как там речь идет не о развитии экономики США, то для начала следовало бы вынести программу на суд кыргызской общественности, обсудить ее, прежде чем презентовать программу другим странам.

Удивительно и то, что после возвращения с другой стороны океана кыргызские оппозиционеры отправились в Турцию. В социальных сетях появились фотографии того, как они отдыхали с "кем-то" в турецких кафе, пили пиво. Не видно, что они решают какие-то государственные задачи. Мы раньше не видели, чтобы за пивом решали вопросы, касающиеся улучшения жизни народа. Таким образом, как говорилось выше, НОД готово служить кому угодно, если это поможет совершить переворот. Неважно кто ты - автократ или демократ. Главное, чтобы выделил деньги. Наверное, их не беспокоит, что такие намерения негативно скажутся на целостности, спокойствии страны. Некоторые говорят, что перед отъездом в США Равшан Жээнбеков двусмысленно сказал: "США же помогает Украине..." Наверное, здесь речь идет о том, в каком состоянии оказалась Украина из-за помощи США. Не думаете ли вы, что Америка поможет Кыргызстану так же, как помогла Украине? Нужна ли нам такая помощь? Конечно нет. К слову, наша оппозиция всегда обвиняет президента со словами: "Наш президент всегда ездит по другим странам как попрошайка, просит деньги. А наша страна может жить в достатке, не прося помощи". Они неоднократно повторяли это. Но сами ездят из одной страны в другую, с протянутой ладонью. В чьих интересах наш президент просит деньги за границей? В интересах Кыргызстана или оппозиции? Ответ очевиден. Принесенные президентом деньги вкладываются в экономику страны, в улучшение условий жизни народа. А "помощь" оппозиции может привести к беспорядкам в Кыргызстане, к шумихе, к трагедии и к слезам...

Источник: газета "Айбат" №114 от 06.02.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/37174/ Ссылка на материал: