Кремль и Вашингтон желают смены кыргызской власти

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера информационные средства России распространили заявление «Распустится кыргызский парламент». Это не та информация, которая распространяется по причине отсутствия материала. Хотя мы не признаем, что Кремль управляет кыргызской политикой по собственному желанию, но в нашей реальной жизни так оно и происходит. Считается, что для русской власти сегодняшняя система управления в Кыргызстане бесполезная. Они не хотят строить отношений со страной с неизвестным управителем. У нас сейчас нет никого, кто отвечал бы за государство. Никто не брал на себя гарантий. Такое условие совершенно не удовлетворяет Кремль. Они однажды обожглись, желая сотрудничать с кыргызской властью, не держащей слова. Не хотят во второй раз играть в такую игру. Поэтому их основная цель – распустить парламент, привести форму управления в полезное соответствие для себя.

Хотя для нас не очень важно распространенное заявление в средствах информации России, но в крупном масштабе играет большую роль. Анализирующие взгляды России эксперты неспроста не сообщают свои предположения о требовании Кремля к Кыргызстану четко исполнять условия ЕАЭС. Это тоже указывает на предъявление Кремлем требований к нашей власти. По некоторой информации, до роспуска парламента Россия постарается привести своего кадра во главу правительства. Человек, должный стать премьер-министром, придет со своей сильной командой. После этого ожидается, что парламент распустится и вначале избирательной кампании президент оставит должность по собственному заявлению. Человек, приведенный Кремлем, будет назначен и главой правительства, и исполняющим обязанности президента. Ожидается смена кыргызской власти таким революционным путем. Это тактика Кремля.

А тактика Вашингтона против этого. Янки не желают смены кыргызской власти мирным путем. Поэтому сразу вслед за сообщением русских о роспуске парламента прозападные информационные средства опубликовали объемную статью под названием «Вашингтон готовится совершить революцию в Кыргызстане». В ней говорится, что вступление Кыргызстана в ЕАЭС не нравится Вашингтону, в полном смысле статьи говорится, что мы склоняемся к России и тем самым огорчаем дядю Сэма. Уже из этого можно видеть постепенное усиление информационной войны между США и Россией касательно власти в Кыргызстане. Если мы сами не потащим свою телегу, то два великана захотят нас разделить и забрать.

Источник: газета «Жаны ордо» №3 от 06.02.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/37163/ Ссылка на материал: