Бекмамат Осмонов по природе был похожим на Усона Сыдыкова регионалистом, трайбалистом…

Автор: Канжар БОРПОШЕВ
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

«Я внес сильный вклад в регистрацию «Манаса» в ЮНЕСКО, кыргызская делегация накормила Париж чучуком, я отвозил и привозил, много моих денег ушло, должны оценить мой труд и вручить звание «Народного героя». Известно, так набрасывался Карганбек Самаков: «Поддержите», - собрал подписи депутатов и внес президенту как инициативу депутатов. Но получилось наоборот как в поговорке «хотел стать рогатым, да лишился ушей», раскрылось, как он с Чудиновым тысячи земель чуйцев присвоил коррупционным путем, приобрел богатство, возбуждено уголовное дело. (А. Атамбаев: «Мы что, будем давать звания народного героя только тем, кто накормил чучуком, или ЮНЕСКО решает вопрос, поедая деликатесы-казы? Звание героя стало стоить 20 тысяч долларов?» Разве это неправда, что так говорят о его злости?)

Теперь вчера на собрании парламента Карганбек мырза снова просил подписать бумагу «вручить звание народного героя», обходил депутатов. У видевших это рты раскрылись: «Не надоедает же ему, значит, снова приступил к просьбам». Долго приходили в себя. Оказалось, в этот раз крутой Какен не для себя собирал подписи. Как это так, он собирает подписи депутатов для вручения звания «Народного героя» известной личности Бекмамату Осмонову? Суть этой инициативы раскрылась через небольшое время. Он стремился закрыть свои покосившиеся дела посредством первого заместителя генерального прокурора, сына ныне покойного Бекмамата аке – Темирбека, и как это он бегает, говоря «добьюсь героя твоему отцу»? Большинство помнящих покойного говорят: «Да, крупный был человек с грохочущим голосом. Был губернатором по природе похожим на Усона Сыдыкова, регионалистом, трайбалистом». Не заметно желающих вручить ему героя. Кроме Карганбека…

Вот бедовым оказался этот Карганбек! Теперь, не дай бог, превратится в моду решать все вопросы через «Героя», как бы «Ак шумкар» (орден «Белый сокол») не превратился в птицу…

Источник: газета «Азия news» №5 от 29.01.2015/стр. 12

  https://www.gezitter.org/politic/36982/ Ссылка на материал: