Ряд оппозиционеров и активистов Кыргызстана находятся в США

Фото: Делегация из Кыргызстана с заместителем госсекретаря по Центральной и Южной Азии Даниэлом Розенблюмом в холле Госдепа
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Ряд оппозиционно настроенных политиков и активистов Кыргызстана находятся в США, где проводят встречи с американскими политиками. О том, с кем проводятся встречи и что на них обсуждается, агентству АКИpress 29 января рассказал депутат парламента Омурбек Абдырахманов.

По его словам, оппозиционеры поехали в США как в страну, "первой признавшей независимость Кыргызстана и много помогавшей в трудные годы".  

По словам депутата, дефицит бюджета покрывается за счет помощи доноров, главным из которых является США.  

"Мы должны иметь хорошие отношения со всеми странами, которые хотят нас поддержать, в том числе с США, Евросоюзом, Китаем, Россией.

По мнению О. Абдырахманова, вступление Кыргызстана в Таможенный союз является бесперспективным шагом и изолирует республику от остального мира. "Кризис стран ТС отрицательно повлияет на нашу экономику. Уже чувствуется подорожание товаров и стремительное падение курса сома. В этих сложных условиях мы, депутаты - я, Равшан Жээнбеков - и демократически настроенные 12 молодых активистов решили наладить отношения с США. В будущем такой же визит будет в Евросоюз. Наша цель - установить связь с государственными организациями США и обсудить наши отношения", - заключил О. Абдырахманов.


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/politic/36926/ Ссылка на материал: