Можно ли поменять генерала на сержанта?

Обратите внимание на дату публикации.

В данное время политические партии тайно и открыто готовятся к предстоящим парламентским выборам. Кто и как будет участвовать на выборах? Никто не знает. Но до общественности доходят сведения о том, что с приближением выборов между политическими лидерами усилились разногласия.

Возьмем в пример политическую партию "Ар-Намыс". Хотя на прошедших выборах партия попала в парламент, было много разговоров о лидере Ф. Кулове. Чтобы там ни говорил Феликс Шаршенбаевич, его никто не слушает. Ситуация усложняется. С одной стороны, из-за неважной работы отправлены в отставку кадры этой партии, назначенные в правительство. С другой стороны неясно, какого курса придерживается партия.

Прошло много лет с тех пор, как "Ар-Намыс" превратился в проект иностранных владельцев, которые финансируют партию на выборах. Разве кто-то ослушается своих хозяев? Нужно делать то, что говорят. Нет другого выхода. У партии нет выбора, так как она нуждается в финансировании казахских бизнесменов. А ведомая бизнесменами геополитика не лежит на поверхности. Они намерены с помощью партии использовать энергетическую отрасль Кыргызстана в своих интересах.

В таком случае, неспроста выступает перед народом дилетант-энергетик Эрнест Карыбеков. Нужно его разрекламировать, прежде чем произвести рокировку. Именно поэтому Карыбеков мырза без устали ведет разговоры об энергетике. Конечно, из одной крупицы каши не сваришь. Слова Эрнеста скоро будут звучать более внушительно, эмоционально, так как за ним стоят наши казахские родственники. Для этого достаточно будет ему занять должность лидера партии. Остальное дело техники...

Если предатели вроде Карыбекова заварили кашу внутри политической партии, которая ведет определенную политику, то что ждет эту партию в будущем? Внутренние враги опаснее внешних врагов. Наверное неспроста говорили: "Не делись, кыргыз, не делись. Одиночек съедят волки. Об этом узнают другие народы".

Если джигиты из "Ар-Намыса" забыли о своем достоинстве, если они готовы огрызаться друг на друга в интересах иностранных хозяев, то какой будет судьба партии? Наверное, образованные джигиты должны знать, сколько раз кыргызов подкосили внутренние враги?

Источник: газета "Майдан.kg" №2 от 21.02.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/36679/ Ссылка на материал: