Омурбек Абрахманов, депутат ЖК: Депутаты СДПК набрасывались со словами: "Салянова – лучший генпрокурор Кыргызстана". Кажется, Атамбаеву не угодил "лучший генпрокурор"

Автор: Гульжан Шерипбаева
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

Решительная добровольная отставка генпрокурора Аиды Саляновой стала большой новостью. Власть даже успела возбудить уголовное дело в отношении ее близких. Касательного этого оперативного действия власти депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдрахманов сказал следующее: "Когда в свое время мы критиковали Аиду Салянову, депутаты СДПК набрасывались на нас со словами: "Салянова – лучший генпрокурор в истории Кыргызстана". Кажется, Атамбаеву чем-то не угодил "лучший генпрокурор". Уже не является секретом, что Салянову вынудили написать заявление о добровольном сложении полномочий. Мы внесли предложение пригласить Салянову в парламент и заслушать ее, но ее большинством голосов отправили в отставку. Не согласились провластные депутаты и "ушли" её в отставку. Таким образом в стране воцарился авторитаризм, когда один президент решает, кому уходить, кому приходить на должность. Вкратце это можно пояснить словами: авторитаризм и генпрокурор".

Сегодня, 21 января, на пленарном заседании Жогорку Кенеша рассматривалось прошение о добровольном сложении полномочий генпрокурора Аиды Саляновой. На парламентском заседании в список намеревающихся задать вопрос Саляновой записалось 30 депутатов. К сожалению, А. Салянова отсутствует в Кыргызстане.

Добавим, что в это время перед зданием Белого дома собрались сторонники Аиды Саляновой.  

Источник: Кyrgyztoday.kg

  https://www.gezitter.org/politic/36665/ Ссылка на материал: