Уровень посольской службы упал до поясного ремня

Обратите внимание на дату публикации.

Недавно иранские инвесторы заявляли о своем намерении купить 99% акций «Финанскредитбанка», тем самым внести весомый вклад в кыргызскую экономику. Но, видно, взяточничество нам уже в кровь впиталось и превратилось в привычное явление, которое остудило пыл едва переступивших наш порог иранцев.

Оказывается, они заходили к премьер-министру Алмазбеку Атамбаеву, выражая свое недовольство нашими крупными чиновниками с большими аппетитами, наподобие нашего посла в Иране Медеткана Шеримкулова, который еще с акаевских времен не расстается с жирными должностями и за каждую подпись на бумаге алчет денег.

Иранские инвесторы, желающие открыть бизнес в Кыргызстане, рассказали, что в руководимом Шеримкуловым посольстве за каждую визу просят плату деньгами, а можно ноутбуками, сотовыми телефонами, даже поясными ремнями.

Укоризненно качая головой в адрес наших послов, опустившихся до уровня поясного ремня, иранские предприниматели по прибытии в Кыргызстан столкнулись с еще большими «акулами», о чем и «нашептали» главе правительства. Якобы второй человек в Национальном банке Абдытегин уулу Суйоркул за разрешительную бумагу с них запросил 300 тысяч долларов «на шапку».

Источник: газета «Фабула» №47 от 12.07.2011 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/3647/ Ссылка на материал: