Началось с Адахана, закончится Мадумаровым

Автор: А. Сатындиева
Майдан.kg Майдан.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Адахан Мадумаров был вынужден присоединиться к партии "Бир бол" и на прошлой неделе встретился с жителями города Джалал-Абада. Местные активисты партии "Бутун Кыргызстан" с трудом собрали менее 100 человек. Но даже они заставляли хмуриться Мадумарова своими провокационными вопросами.

Ознакомимся с ответами Мадумарова.

"Оппозицией может стать человек, который с рождения не менял свою точку зрения, который может предложить альтернативный путь государственному правлению и политике. У нас оппозиция дискредитировала себя. Сегодня они молчат, потому что во власти, а завтра становятся оппозицией, потому что ушли в отставку. Такую оппозицию я не считаю оппозицией", - сказал Мадумаров. Он в точности описал себя, когда говорил все это. Мадумаров был в оппозиции по отношению к власти Атамбаева. А сейчас он во власти, соратник Атамбаева, но отмалчивается, хотя народ мучается.

"Почему я должен объединяться с Ташиевым? У меня нет заправок. Сытый ребенок не будет играть с голодным ребенком. Мои взгляды не совпадают с его точкой зрения. Поэтому я считаю неправильным то, как аксакалы пытаются подружить нас как посредники", - сказал Мадумаров. Справедливости ради стоит отметить, что на президентских выборах Мадумаров потратил больше денег, чем Ташиев. В отличие от Ташиева, Мадумаров ездил на бронированных супер-"карах". Кроме того, было очевидно, кто ему передал миллионы.

Никто не оспаривает у Мадумарова звание "звезды" кыргызской политики. Но неспроста в Лейлеке ему говорили: "Ты не сдержал слова, продался".

Источник: газета "Майдан.kg" №1 от 14.01.15 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/36456/ Ссылка на материал: