СДПК начала вспоминать о 2010 годе. Приближаются выборы?

Автор: Улукбек Эсенбаев
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты Жогорку Кенеша Акылбек Султанов, Заирбек Жоошбеков, Абдыманап Кутушев во главе с вице-спикером Торобаем Зулпукаровым провели встречу с жителями и активистами города Оша, сообщили 9 января в секретариате парламентской фракции СДПК.

Встреча состоялась в здании Ошского государственного университета с участием представителей местных органов власти, соответствующих министерств и ведомств.

Вице-спикер Т. Зулпукаров представил общую информацию об общественно-социальной ситуации в стране и ознакомил участников встречи с деятельностью парламента за 2014 год.

"На встрече одна из предпринимателей, пострадавшая в ходе трагических событий в июне 2010 года, Азатхан Мажитова рассказала о невыполнении правительством постановления Жогорку Кенеша по оказанию помощи пострадавшим предпринимателям. Депутат З. Жоошбеков ответил, что правительство окажет помощь после того, как будут изысканы соответствующие источники финансирования и парламент возьмет данный вопрос под свой контроль", - сообщила пресс-служба.

Отвечая на вопрос касающихся минусов и плюсов вступления в Таможенный союз, парламентарий А. Кутушев заявил, что после вступления в данный альянс ожидается увеличение суммы поступлений таможенных платежей до 26 млрд сомов против нынешних 11 млрд сомов.

Как сообщил депутат А. Султанов, на основе средств выделенных Азиатским банком развития, российских грантов, к 2016 году проблема обеспечения питьевой водой города Оша будет решена.

На встрече избиратели также поднимали проблемы нехватки дошкольных образовательных учреждений, реконструкции городской дорожной инфраструктуры, обеспечения газом.

"В завершении встречи заместитель спикера Т. Зулпукаров отметил, что актуальной проблемой в южном регионе остается вербовка граждан Кыргызстана в незаконные вооруженные формирования, действующие на территории Сирии. Он подчеркнул, что все вопросы, поднятые гражданами на местах в обязательном порядке, будут рассмотрены Жогорку Кенешем", - сказали в пресс-службе.

Источник: Маалымат.КГ