От «Ата Журта» выступит Ташиев

Автор: Марип Тайчабаров
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

В прошлую субботу состоялся 7-й сьезд партии «Ата Журт», на котором обсуждались предстоящие президентские выборы. На встрече все проголосовали за то, чтобы в президенты выдвигался Ташиев.

На съезде присутствовали 876 делегатов. Садыр Жапаров рассказал об общих делах партии «Ата Журт». О делах фракции рассказал Камчыбек Ташиев. О деятельности Жогорку Кенеша и об общем экономическом состоянии рассказал спикер Ахматбек Кельдибеков.

Также на съезде говорилось о четырех комитетах, где работают представители от партии «Ата Журт», о подготовке нескольких законопроектов о судебной реформ, и подведении итогов работы депутатской комиссии, созданной по инициативе партии «Ата Журт».

К депутатам, избранным от партии «Ата Журт», обратились 900 избирателей. Их проблемы были решены. Спикер, призвавший весь народ к дружбе и совместному развитию страны, сказал:

- Какую бы Конституцию мы не написали, какую бы реформу правления не провели, если первым делом каждый житель и гражданин Кыргызстана будет думать и говорить: «Мое гордое кыргызское государство, мой ханский Ош, ханская ставка Манаса – мой город Талас, мой Тенир-Тоо, мой Нарын», - и будет уважать каждый уголок нашей страны и каждый проживающий здесь народ, то тогда наша страна будет процветать. Если в развитых парламентских государствах президента выбирает парламент, то по нашей Конституции его выбирает народ. Партия «Ата Журт» единогласно выдвинет одного кандидата, сказал он.

Депутаты единогласно предложили и поддержали единого кандидата от политической партии «Ата Журт»на предстоящие президентские выборы.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №53 от 12.07.2011 \ 2 стр.  

  https://www.gezitter.org/politic/3637/ Ссылка на материал: