Депутат О. Текебаев подтвердил факт перевода 100 тыс. долларов в фонд партии "Ата Мекен" депутатом О. Абдрахмановым

17 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Текебаев подтвердил факт перевода 100 тыс. долларов в фонд партии депутатом Омурбеком Абдрахмановым.

Ранее на одном из круглых столов депутат Данияр Тербишалиев заявил, что стоимость депутатского кресла колеблется от 50 тыс. до 1 млн долларов, и в качестве примера привел слова депутата Абдрахманова об уплаченных в партийный фонд 200 тысячах долларов.

Как пояснил 17 декабря агентству АКИpress О. Текебаев, в 2010 году в избирательный фонд партии "Ата Мекен" поступило порядка 50 млн сомов за счет членских взносов и средств, мобилизованных кандидатами в депутаты от партии "Ата Мекен".

"Вклад осуществили сотни тысяч людей. Однако граждане не могут внести вклад больше допустимой суммы. Для рядовых граждан предельная сумма взноса составляет 20 тыс. сомов. Паспортные данные лиц, оплативших членские взносы, полностью отражены в отчетных документах партии. Кандидат также не может внести взнос больше 50 тыс. сомов, но он может аккумулировать финансовые средства в партийный фонд", - сказал О. Текебаев.

"Депутат Омурбек Абдрахманов утверждает, что перечислил порядка 100 тыс. на избирательную кампанию "Ата Мекена", но поскольку взносы осуществляли сотни тысяч человек, в том числе и за других кандидатов, сегодня сложно установить, кто за кого внес. Но я думаю, учитывая, что у О. Абдрахманова очень много друзей в сфере бизнеса, что возможно, он мобилизовал примерно столько, во всяком случае ему виднее", - пояснил он.

Также депутат подчеркнул, что на парламентских выборах 2010 года "Ата Мекен" была единственной партией, выплатившей налоги и соцотчисления. "В 2010 году было заключено порядка 4-5 трудовых договоров из расчета 2 человека на 1 избирательный участок, мы исправно выплатили заработную плату агитработникам и наблюдателям, также мы отчислили порядка 3 млн налогов с их зарплат", - резюмировал О. Текебаев. 


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/politic/35884/ Ссылка на материал: