Кадры СДПК не радуют!

Автор: Асылкан кызы Перизат
Майдан.kg Майдан.kg
17 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Закончилась эра Каната Садыкова и Алиясбека Алымкулова. Чем запомнились народу эти министры?

 

Нуржамал Байболова, экс-депутат:

"Алиясбек запомнился тем, что набросился на человека, который в отцы ему годится"

- По-моему, Алиясбек Алымкулов запомнился народу тем, что набросился на человека, который в отцы ему годится. А Канат Садыков проработал так, как может, без происшествий.

 

Мелис Айдаркулов, журналист:

"В отличие от других, проработали дольше"

- Я не разделяю точку зрения о том, что "Закончилась эра Каната Садыкова и Алиясбека Алымкулова". Они молоды и набрались опыта на высокопоставленной государственной должности. По-моему, этих двух деятелей еще не раз встретим на политической арене.

Что касается второй части вопроса, то они оба стали членами правительства после революции 2010 года и проработали дольше, по сравнению с другими. За четыре года они пережили как взлеты, так и падения. По-моему, Канат Садыков запомнится тем, что принялся за работу по реформированию кыргызской науки, о которой много говорили. Алиясбек организовал массовые свадьбы, заслужил благодарность многих молодоженов. Я знаю, что в некоторых странах принято помогать молодым семьям с проведением свадьбы, если они испытывают финансовые проблемы. А Алиясбек организовал эти мероприятия за счет спонсоров, а не государства.

 

Базарбай Гапаров, журналист:

"Алиясбек Алымкулов стал уникальным министром"

- Канат Садыков - сын Жалила Садыкова. Он известен только тем, что является сыном Ж. Садыкова, нежели тем, как проявил себя в работе. Он не сумел провести реформы как министр. К примеру, занятия в Высших учебных заведениях ведутся ни по старой, ни по Болонской системе. Все перепуталось. А в школах ничего не изменилось, собираются деньги в кассу класса, в школьный фонд, на книги, на учителей, на комиссию и т.д.

Алиясбек Алымкулов стал уникальным министром. Не нужно об этом много говорить, потому что все знают. 7 апреля в него попали две пули и в качестве компенсации искусственно создали под него министерство. Организовывал конкурсы между молодыми акынами, поженил тех, кто не мог оплатить свадьбу. Помог многим людям. Но такими вещами должны заниматься благотворительные фонды, а не министр. Ну ладно. У министерства должны быть областные и районные управления. А центральный аппарат должен быть занят не проведением свадеб и встречать сватов, а должен определять политику, направление работы, обозначать цели. Потому что таковы цели министерства. А после того как к министру молодежи присоединили отрасли труда и миграции, создалось ощущение, что эти направления остались без присмотра.

 

Чыныбек Ажыбеков, журналист:

"В отличие от Садыкова, у Алиясбека есть свое лицо"

- Уже долгое время они критиковались за свою деятельность, но фракция СДПК "стряхивала с них пыль" и тащила за собой в каждое новое правительство. То ли СДПК от них устала, то ли они сами устали, или не выполнили обещания, в общем, их отправили в отставку. Честно говоря, Канат Садыков продолжительное время был министром, но не сумел выполнить свои обещания. Система образования развалилась. Не доведена до конца работа по внедрению единой школьной формы. Короче говоря, он мне запомнился как министр, который работал спустя рукава.

Сравнительно с Садыковым, у Алиясбека мырзы был свой имидж, так как он выступал против кровавого режима и даже лишился своего здоровья. Он был признан героем за свою отвагу. Про Алымкулова можно сказать, что он умеет покричать на улице, но когда ему доверяют важную работу, он сталкивается с трудностями.

Источник: газета "Майдан.kg" №46 от 17.12.14 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/35879/ Ссылка на материал: