Изменения в правительстве станут поддержкой страны?

16 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В конце прошлой недели президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев двумя одинаковыми указами принял отставку министра образования и науки Каната Садыкова и министра труда, миграции и молодежи Алиясбека Алымкулова, освободил их от занимаемых должностей.

Отметим, среди общественности активно обсуждается, что сейчас Генеральной прокуратурой Канат Садыков подозревается в качестве чиновника-соучастника в незаконном приеме 24 абитуриентов на медицинский факультет КРСУ.

Как известно, вчера на заседании и фракции СДПК Жогорку Кенеша одобрена кандидатура сегодняшнего вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой на должность министра образования и науки. На освободившийся пост вице-премьер-министра среди претендентов отобрана депутат Дамира Ниязалиева, до этого работавшая министром здравоохранения, председателем комитета ЖК по социальной политике, труду и миграции.

Кроме того, стало известно, что от фракции СДПК предлагается одним из претендентов на пост министра труда, миграции и молодежи депутат Данияр Тербишалиев.

Подтвердивший это лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков сказал: «Мы думаем, что после этих перемен укрепится также состав правительства. Потому что предлагаемая нами депутат Дамира Ниязалиева – опытный профессионал, хорошо знающий проблемы социальной сферы. По ее инициативе в ЖК разработаны отличные законы. Ну а Эльвира Сариева до этого показала себя энергичным, расторопным руководителем, значит, мы верим, что она отлично поработает и в сфере образования».

Источник: газета «Кыргыз туусу» №96 от 16.12.2014/стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/35812/ Ссылка на материал: