В арабских странах мы нашли друзей, - А. Атамбаев

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Визиты в арабские страны были плодотворными, заявил президент Алмазбек Атамбаев вчера, 8 декабря, на встрече с представителями СМИ Кыргызстана, подводя итоги официальных визитов в Саудовскую Аравию, Объединённые Арабские Эмираты и Катар.

По словам А. Атамбаева, на встречах на высшем уровне арабы проявили большой интерес к Кыргызстану. Для этого, сказал президент, необходимо было изучить историю отношений между Кыргызстаном и арабскими странами.

"Как правило, перед поездкой в какую-либо страну я ищу точки соприкосновения, обращаюсь к историческим источникам. Я думаю, что смог убедить лидеров арабских стран, что было заметно по их словам и обещаниям. У нас сложились дружеские отношения", - сказал глава государства.

"Первые лица никогда не были в Кыргызстане. Мы пробили окно в арабский мир, к нам придут инвестиции", - сказал президент.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день арабские страны являются одним из мировых финансовых центров. "Моя цель заключалась в том, чтобы открыть дорогу. Первое и единственное сообщение между нашими странами датируется 1992 годом. По каким-то причинам мы испортили отношения и сегодня должны приложить все усилия, чтобы исправить ситуацию и привлечь инвестиции из арабских стран", - сказал он.


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/politic/35612/ Ссылка на материал: