Великий Шелковый путь стоит перед возрождением

Автор: Азимжан ИБРАИМОВ
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

Издревле жизнь человека развивалась благодаря дорогам. После превращения Древнего Шелкового пути, связующего Восток с Западом, в главную дорогу, наука, образование, культура человечества сначала возникла в странах Востока. Великий Шелковый путь (ВШП) появился во II веке до нашей эры, позднее в средние века был дорогой караванщиков, связывающей Восточную Азию и Средиземное море до Атлантики, Тихого океана.

Поскольку сначала дорога открылась для перевозки шелка из Китая, то название получила Шелковый путь. В итоге выйдя с азиатского континента, она превратилась в мост, связывающий культуру, экономику, даже политику Востока и Запада. Эта длинная дорога из Китая в Европу связывала много цивилизаций, являлась самой крупной системой, включающей в себя эпоху более 1,5 тысячи лет.

 Дорога связанных цивилизаций

Оглянемся назад, в 1990-ых годах и в Кыргызстане была разработана доктрина «Дипломатия Великого шелкового пути». Поздней в США появился проект «Новый шелковый путь». По словам бывшего генерального секретаря ШОС дипломата Каныбека Иманалиева, это слово включает в себя содержательную и современную идею, она совпадает с региональными структурами, которые хотят успешно воспользоваться ею. Например, президент Казахстана Н. Назарбаев предлагал использовать такой бренд для развития туризма в тюркском мире. Если подойдем к самым последним идеям, то лидер Китая Си Цзинпин предложил создание вдоль Шелкового пути континентального экономического пространства, объединяющего Запад с Востоком.

И сегодня имеются попытки восстановления крупной системы, получения от нее выгоды. Так, на прошлой неделе в государственной резиденции Ала-Арча Национальный институт стратегических исследований и комитет Жогорку Кенеша по международным делам совместно провели международную конференцию под названием «Совместное процветание стран Великого шелкового пути». В работе конференции приняли участие государственные деятели, эксперты, представители международных, дипломатических организаций, СМИ из таких стран, как Россия, Китай, Индия, Азербайджан, Афганистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан.

Председатель комитета по международным делам Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев выразил уверенность в большом месте и значении Кыргызстана и кыргызского народа на Великом шелковом пути, что Кыргызстан сможет выполнить столь важную обязанность по возрождению такого нового экономического пространства.

По словам депутата, ВШП защитил кыргызов от изоляции, это была дорога расширившая и обогатившая духовные, философские ценности нации.

Кыргызстан в продолжение истории этой древней дороги сегодня реализует на практике крупные коммуникационные, энергетические проекты с Китаем и другими восточными государствами. В том числе газопровод, проходящий через территорию Кыргызстана, альтернативная автодорога Север-Юг.

Временный посол Китая в Кыргызстане У. Чанхун сказал, что Кыргызстан как важная страна вдоль ВШП является одним из значимых государств нового создающегося экономического пространства. Китай призывает вместе воспользоваться всеми возможностями развития и готов приложить имеющиеся силы и действия для регионального сотрудничества.

Сначала экономика или безопасность?

Если подойти к вопросу безопасности вдоль ВШП, то как отметила заместитель директора Национального института стратегических исследований Чинара Эсенгул, к сожалению, до сих пор не выработаны совместные механизмы противостояния транснациональному терроризму, мало того, нет даже единой концепции, объединяющей страны Центральной Азии. Поэтому надо срочно разработать соответствующие меры и создать некоторые геополитические условия для появления баланса межгосударственных сил. Например, можно разработать единые действия под эгидой ШОС. Из-за того что терроризм является глобальной угрозой для стран Ближнего и Среднего Востока, Южной Азии, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, странам вокруг Тихого океана, необходимо разработать реальные совместные пути сотрудничества противостояния ему. Для уничтожения транснационального трансграничного терроризма надо устранить и противоречия между крупными государствами. Здесь большое место занимает официальная дипломатия.

Эксперт Муратбек Иманалиев подчеркнул важность совместного освоения Шелкового пути. По его мнению, предлагается новая концепция геоэкономического сообщества. В то же время необходимо широко воспользоваться открытыми возможностями, необходимо каждому предложить самостоятельные проекты. Это даст хорошую возможность этим государствам показать свою политическую активность на международной арене. В то же время есть требование, чтобы сильные государства изменили свою высокомерную политику по отношению к маленьким странам Центральной Азии, и смотрели на них как на равноправных партнеров. При подходе к вопросу энергетики президент Алмазбек Атамбаев подчеркивал, что Кыргызстан должен прекратить ползать на коленях перед другими государствами, а строить со всеми равноправные отношения. В этом отношении ощущается чрезвычайно обоснованным невмешательство китайской дипломатии во внутренние дела других государств, не давать им оценку с позиции китайских критериев, отказ от позиции гегемонии.

Несмотря на это, различен уровень экономического развития государств вдоль Шелкового пути, особенно, азиатских государств. Например, по торговому обороту внутренняя валовая продукция Китая равна 4,5 трлн долларов, Росси 3,461 трлн долларов, Японии 3,15 трлн, Индии 2,2 трлн, Казахстана 85 млрд долларов, Туркменистана 19,6 млрд, Кыргызстана 12,6 млрд, Таджикистана 7,3 млрд, Монголии 4,7 млрд долларов. Вот это само по себе говорит о многом.

Но у указанных государств помимо экономики достаточно вопросов по национальной безопасности, международных проблем. Так, у той же Индии достаточно нерешенных пограничных, водных и земельных обстоятельств. Кроме Кыргызстана, соседний Казахстан тоже не лишен таких вопросов. Так, По Каспийскому морю есть неуточненные границы у Азербайджана, Ирана, России и Туркменистана. Самая развитая Япония не может разделить острова с Россией, Южной Кореей, Китаем, Тайванем. Россия и Украина вступили в смертельную вражду. Азербайджан с Арменией сегодня спорят за Нагорный Карабах, Афганистан давно превратился в военную площадку для крупных игроков.

В ряде восточных стран непрерывно идут навязанные извне войны, сепаратистские, экстремистские действия. Среди реализующих это, к сожалению, есть граждане государств Центральной Азии, в том числе Кыргызстана.

По официальным данным, в Сирию, где кипит кровь, от нас выехало 156 человек, из них 21 человек погиб и 13 вернулись.  Привлечение в Сирию осуществляют мигранты из черного списка в России, или уезжающие через Турцию, обучающиеся в исламских религиозных учебных заведениях в государствах Ближнего или Среднего Восток, через мобильную связь, интернет.

Как видно из этого, для того чтобы развивать пространство ВПШ, снова обеспечить связь Востока и Запада в политико-экономическом и культурном отношении, прежде всего, необходимо решить вопрос международной безопасности. На безопасность особое внимание уделяется и в то время, когда царит процветание, развитие, мир.

Ну а толерантность, совпадение законной базы, инвестиционная привлекательность, распространение инновации и передовой технологии, а также культурные взаимоотношения народов сыграют решающую роль. Должны быть приняты меры по региональной, транснациональной стабильности, отвечающие внутренним и внешним угрозам особенно со стороны лидеров стран, исполнительной власти, сильных крупных корпораций влияющих на рынок.

В этом направлении во время визита в Кыргызстан председателя Китая Си Цзинпина они  вместе с президентом КР А. Атамбаевым подтвердили, что для расширения двустороннего и регионального сотрудничества необходимо улучшить политические взаимоотношения, транспортные коммуникации, развивать торговлю, укреплять оборот капитала и создавать условия для улучшения жизни народов.

Что говорят эксперты?

В то время как со всех сторон делаются призывы ряда таких структур, как Всемирная Торговая Организация, Евразийский экономический союз, экономическое пространство Шелкового пути, эксперты добавляют свое нижеследующее мнение об их совпадении друг с другом, о противоречиях или выгоде.

Директор Национального института стратегических исследований Султанов Талант:

- Развитие Великого Шелкового пути невероятно большой проект. Здесь Кыргызстан ожидают большие возможности. А инициированный Китаем путь экономического развития ждет еще больше предложений чем наше. Мы должны воспользоваться этими возможностями при строительстве в стране инфраструктур, коммуникаций. Пока нет расчетов, сколько средств требует данный проект. Но на него государства во главе с Китаем выделяют вместе 40 млрд долларов.

Вопрос безопасности напрямую не причастен к проекту. Не забудем о наличии у нас таких структур, как ШОС, ОДКБ. Этот крупный проект не создает конкуренцию Евразийскому экономическому пространству, поэтому мы считаем, что они будут только помогать друг другу.

Махмутова Евгения, эксперт, Россия:

- Наш президент Путин говорил, что нормы Евразийского экономического пространства, Таможенного союза не противоречат интересам Всемирной торговой организации. Ведь указанные организации ставили целью беспошлинное свободное движение торговли. Здесь главную роль играют капитал, рабочая сила, оказание услуг и человеческие ресурсы. Нормативно-правовая база Евразийского экономического союза еще через 2-3 года пополнится благодаря двусторонним или многосторонним соглашениям, будет урегулировано.

Проект по Шелковому пути созрел, следовательно, он готов к реализации. Но ему трудно вкруговую объезжать Россию. Если в Евразийском экономическом союзе решающую роль играют страны во главе с Россией, то на Шелковом пути, наверное, большая ответственность у Китая. Но все-таки в региональной геополитике есть вопросы, заставляющие задуматься главных игроков в плане обеспечения стабильности.

Фарида Муминова, эксперт, Таджикистан:

- Сейчас в мире идет процесс пересмотра серьезных вопросов, экономических отношений. Особенно сильны попытки привлечения инвестиций. Для стран Центральной Азии улучшение транспортной связи решит много вопросов. Ведь государства, не имеющие выхода к морю при выходе на международный рынок, и жизнь народа в безопасности во многих случаях попадают в зависимость к соседям и международному сообществу.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №93 от 05.12.2014/стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/35575/ Ссылка на материал: