Келдибеков заговорил, по привычке оправдывался

Автор: Тиленбек Азык
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Одно из независимых СМИ написало, что уехавший на лечение за границу Ахматбек Келдибеков отдыхает в Дубае. Если прислушаться к этой новости, то сначала отправившийся в Германию на лечение Келдибеков позднее полетел в Малайзию. Затем вылетел в Дубай, по которому скучают путешественники, грелся на жарком солнце, ходил по побережью, отдыхал.

"Вдобавок к нему прилетела семья, и разместились они в дорогущем районе Палм-Джуймейра. Поинтересовались у тех, кто бывал там. В этом районе могут позволить себе жить только долларовые миллионеры. Значит, Ахматбек тратит свои миллионы", - пишет издание.

После появления таких известий генпрокурор Аида Салянова заявила, что А. Келдибеков будет объявлен в розыск, если курс лечения подошел к концу и он просто отдыхает. В связи с этим Ахматбек мырза поделился информацией через журналиста "перчатку" - Адилета Айтикеева. Судя по тому что пишет на страничке в "Фейсбук" Адилет, все что сказано до этого - клевета. "...со мной связался сам Ахматбек Келдибекович, который сообщил, что недавно перенес еще одну операцию. Соответствующий видео и фотоматериал скоро будет опубликован в интернете. Если он до этого ходил на костылях, то сейчас он перешел на стадию физиотерапии. Есть соответствующие фотографические доказательства. Он не отдыхает и не развлекается, а переносит последствия тяжелой операции. После завершения операции он не намерен оставаться там ни одного лишнего часа, а собирается вернуться в Кыргызстан и поставить точку в судебных разбирательствах. Он верит в свою невиновность", - пишет А. Айтикеев.

Здесь возникает закономерный вопрос: "Если был проведена операция на ногу, то почему бы не подтвердить это медицинскими документами?" Кто гарантирует, что фото и видеоматериалы были сделаны во время давней операции? Во-вторых, в данное время его семья в Дубае. Если А. Келдибеков лечится в Германии, то что в Дубае потеряла его семья? В-третьих, мы знаем, что криминальный авторитет А. Анапияев живет в Дубае. Возможно, А. Келдибеков нашел приют у старого друга А. Анапияева? Мало того, одна из оппозиционных газет сообщила, что А. Бекназаров встречался с А. Келдибековым в Дубае.

Поэтому А. Келдибекову хотелось бы пожелать, чтобы он приехал сюда и доказал свою невиновность в суде, а не отлеживался вдали и оправдывался. Если здесь действительно речь идет о клевете и ущемлении репутации и достоинства, то пускай подаст в суд на газету, которая про него написала. Не может так поступить? Значит, его пустые отговорки бессмысленны.

Источник: газета "Фабула" №90 от 25.11.14 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/35246/ Ссылка на материал: