Ради чего объединяются партии Артура Медетбекова и Темира Асанбекова: ради интересов народа или Мырзакматова?

27 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Начала появляться информация о будущем объединении позиционирующего себя бизнесменом (хотя общественности неясно, каким конкретно бизнесом он занят) и в последнее время пытающегося заняться политикой лидера партии "Мекен ынтымагы" Темирбека Асанбекова и экс-заместителя главы ГКНБ, основателя Народно-демократической партии Кыргызстана Артура Медетбекова.  

Сказать точнее, так эту информацию заявляет везде, где ни появляется, экс-"хозяин" города Оша Мелис Мырзакматов. До нас донесли его слова слышавшие эти разглагольствования собственными ушами лица. Мелис Мырзакматов высказывается в духе: "Я направил все свои усилия на объединение этих двух партий. После этого союза они будут работать на мой авторитет и влияние. Может снова стану "хозяином" Оша". Давайте обратимся вкратце к истории этих партий…

Напомним, обе партии поспешно создавались в преддверии прошлых парламентских выборов. В составе партий не было известных народу личностей, но достаточно было излишне амбициозных. Чего стоили только амбиции Темирбека Асанбекова стать президентом! Во-вторых, можно ли доверять лидерам этих партий? Интересный вопрос. К сожалению, число доверяющих этим лидерам ничтожно мало. Напротив, много разочарованных, кто работал, хлопотал на партию "Мекен ынтымагы" на парламентских выборах, но позже не смог получить зарплату. С подобным столкнулись и отдельные журналисты. Например, Эрнис Кыязов, Керим Айдаров много возмущались, что не могут получить заработанное от Темира Асанбекова.

А что можно сказать про партию Артура Медетбекова? Она пополняет ряды имеющих название, но безвестных партий. В одно время различные СМИ писали, как НДПК цепляется к партии Адахана Мадумарова "Бутун Кыргызстан" и поддерживает ее. Потом неожиданно Артур мырза объединился с такими политиками, как Мелис Мырзакматов, Камчыбек ТашиевРавшан Жээнбеков, и принял участие в создании Национального оппозиционного движения. Но так как данное движение никуда не двигалось, его члены разбрелись в разные стороны.

Не осталось политолога, который не критиковал бы Артура мырзу за данное решение. Ставили вопрос: "Какой авторитет может завоевать Медетбеков, присоединившись к дискредитировавшим себя политикам?"

Что касается партии "Мекен ынтымагы", то она заявляла, что в политику должны приходить новые силы и партия не пойдёт на объединение со старыми силами. Как понять, что партия теперь изменяет своей позиции и объединяется со старыми политиками ради политических интересов?   

Во-вторых, общественность негативно отнеслась к поведению Мырзакматова, когда он объявил себя "хозяином" Оша и не думал о единстве народа. Соответствует ли своему названию "Мекен ынтымагы" асанбековская партия, присоединяясь к политикам, делящим и раскалывающим страну?

Но конечно, в первую очередь, надо убедиться в правдивости разглагольствований Мырзакматова…   

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/34424/ Ссылка на материал: