Жылдыз Жолдошева, депутат ЖК лидер фракции "Ата Журт": "Камчыбек Ташиев открыто сказал мне на встрече: "Передайте лидерство, выходите из партии"

23 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Первоначально газеты написали о предложении добровольно сдать кресло фракционного руководителя, адресованное председателем партии "Ата Журт" Камчыбеком Ташивым лидеру фракции "Ата Журт" Жылдызкан Жолдошевой. Эту информацию Жылдызкан айым подтвердила в своём интервью радио "Марал" 21 октября. Ниже приводим ее слова без купюр:

- 8 августа 2014 года Камчыбек Ташиев встретился со мной и открыто сказал: "Жылдыз эже, сдайте лидерство. Напишите заявление о передаче поста лидера Кантемиру Мырзабекову прямо сейчас. Во-вторых, больше вы не сможете идти на выборы вместе с "Ата Журтом". Ну, раз партия "Ата Журт" так открыто мне об этом заявляет, то, как писал "Кыргызтудей", это стало предательством. Ташиев мог не исполнять заказ заказчика. Он открыто сказал: "Если вы уйдёте с поста лидера и "Ата Журта", то меня и Таланта Мамытова оправдают. Будет лучше для нас, если вы уйдёте из "Ата Журта". Чтобы они были оправданы, я, честно скажу, приложила все свои силы, энергию, знания, опыт и заработала вследствие этого не скажу врагов, но достаточно оппонентов. Я молила Бога об их судьбе, как за близких родственников, направила все свои силы на их оправдание. Этим джигитам не стоило поддаваться отдавшим приказ политическим силам и не бросать дело на полпути, а идти до конца, и после реабилитироваться.

У нас стали особенно нечистоплотными разные политические заказы. Мне не хочется, чтобы такой молодой джигит утонул в такой грязи и разочаровался в очередной раз. Поэтому я желаю успехов партии "Ата Журт - Республика". Я тоже получила моральный удар, сейчас мне очень больно. Я этого не скрываю, я-то одна, но ведь избирателей много! Поэтому через радио "Марал" я хочу обратиться ко всем своим избирателям, я не уходила из "Ата Журта", это меня "ушли" из "Ата Журта". Такой приказ получили Ташиевы и Бабановы. Я этому не огорчаюсь. Вне зависимости от того, в какой я партии, участия или неучастия на выборах, я будут продолжать работать ради народа.  

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/34342/ Ссылка на материал: